Купить рыбу в спб, купить свежую рыбу

Блюда, запеченные в фольге, по праву считаются одними из самых полезных. Таким образом сохраняются многие необходимые вещества и элементы. Его выбирают люди, стоящие за здоровый образ жизни. Здесь будет представлен один из множества рецептов приготовления рыбы в фольге с помощью духовки.

Купить рыбу в спб, купить свежую рыбу

Как правильно запечь рыбу?

Для приготовления потребуются:
Рыба (вид может быть любой) – 1 шт.
Картофель – 500г-1кг
Лимон – 1/2
Укроп – 50-150г
Соль адыгейская – по вкусу

Порядок приготовления:

1. Сырую рыбу надо почистить, заказать свежую рыбу можно здесь, тут рыба всегда свежая . Удалить ножом или специальным инвентарем чешую. Правильно это делать, придерживая рыбу за хвост и предварительно ошпарив ее кипятком. Затем требуется избавиться от внутренностей и тщательно промыть тушу.

2. На ровной большой противни расстелить фольгу, положить на неё рыбу. После полить её растительным маслом и посыпать адыгейской солью (можно и обычной, но адыгейская содержит в себе еще и смесь приправ, придающих нужный вкус готовому блюду). Затем хорошо втереть в мясо рыбы приправы и масло.

3. Дальше следует заняться картофелем. Его почистить, вымыть водой. Разрезать лучше на крупные кусочки, равные половине или трети целого овоща. В отдельной миске надо смешать картофель с маслом и адыгейской солью, затем тщательно размешать. Только после этого выкладывать на фольгу к рыбе.

4. Духовку требуется нагреть до температуры 220 градусов. Запекать надо от 90 до 160 минут. Данный фактор полностью зависит от веса рыбы и от нагрева духовки.

5. А пока запекается блюдо можно приготовить соус «Тартар», который прекрасно оттеняет вкусовые качества продукта и послужит идеальным дополнением. Огурца и лук натереть на тёрке как можно мельче, укроп нарезать. Всё смешать с майонезом и добавить чайную ложку лимонной кислоты. Идеальное дополнение к рыбе готово.

6. За двадцать минут до готовности в духовке приоткрыть фольгу, чтобы блюдо подрумянилось и выглядело аппетитнее.

7. Готовую рыбу следует выкладывать на широкую тарелку или блюдо, затем полить лимонным соком по вкусу. В качестве гарнира положить рядом запеченную картошку, в соуснике поставить тартар.
Блюдо готово. Рыба из духовки, запеченная в фольге порадует своей сочностью, ярко выраженным вкусом и пользой, которую удается сохранить.

Оцените статью
Добавить комментарий