[Подборка] Что год грядущий нам готовит? Зомбоящик Edition

Лучшие сериалы 2020 года

Прошедший год был богат на громкие телепремьеры, с другими же сериалами зрители попрощались навсегда, к сожалению или нет. Но наступил 2020 год, а значит любимые герои вернутся вновь, а впереди и новые знакомства. Так что самое время наметить новую программу передач.

Netflix

Один из основных поставщиков телевизионного контента не теряет времени даром. 17 января стрим-сервис выпустил второй сезон британской драмеди «Половое воспитание» о школьнике Отисе Милберне (Эйса Баттерфилд), который не может навести порядок в собственной личной жизни, зато весьма неплохо помогает разобраться с сексуальными проблемами своим озабоченным одноклассникам. Что неудивительно, раз уж его мать — сексолог в исполнении Джиллиан Андерсон. А 24 января продолжатся «Леденящие душу приключения Сабрины». В третьей части юной полуведьме Сабрине Спеллман (Кирнан Шипка) предстоит вернуть из Ада своего возлюбленного Николаса Скрэтча, заточенного в преисподней после сражения с Темным Повелителем. Для этого Сабрина при помощи магии и друзей собирается получить корону королевы Ада.

Что до новинок, то 7 февраля зрители увидят первый сезон «Ключей Локков» — экранизации одноименной серии комиксов Джо Хилла, сына Стивена Кинга и автора NOS4A2. Переехавшую после смерти мужа в родовое поместье «Дом ключей», Лавкрафт, Массачусетс, Нину Хилл продолжают преследовать потусторонние силы, а ее дети находят в старинном особняке некие ключи, наделяющие мистическими силами.

Геральт из Ривии вернется лишь в следующем году, с Весемиром в исполнении Марка Хэмилла, если повезет. Из-за травмы играющего Спайка Шпигеля Джона Чо не увидят зрители в этом году и «Ковбоя Бибопа». Зато могут рассчитывать на вторые сезоны «Видоизмененного углерода», на этот раз с Энтони Маки в главной роли, и «Академии “Амбрелла”», хотя конкретных дат пока нет, как и в случае с четвертым, но едва ли финальным, сезоном «Очень странных дел». Также в этом году должен увидеть свет заключительный четвертый сезон «13 причин почему». Закончится и история обаятельного дьявола в исполнении Тома Эллиса: в 16-серийном пятом сезоне «Люцифера» ему предстоит наконец поговорить с отцом (Бог, конечно же, будет чернокожим).