Почему Икс-23 должна быть новой Росомахой в киновселенной Marvel

Почему Икс-23 должна быть новой Росомахой в киновселенной Marvel

Теперь, когда Люди Икс могут появиться в фильмах киновселенной Marvel, фанаты с нетерпением ждут прибытия мутантов. Однако, согласно многочисленным отчётам, студия начнёт медленно своё продвижения персонажей, при этом, поначалу, внимание получат менее известные герои.

Но это вовсе не значит, что придётся подождать несколько лет, пока мы не увидим Росомаху в MCU. Бесспорно, все соскучились по Логану, но есть ощущение, что было бы разумнее для начала ввести другую версию Росомахи – Икс-23, дочь-клон Логана, которую мы видели ранее в «Логане», где её сыграла Дафни Кин.

Многие знают героиню именно благодаря фильму 2017 год, но персонаж ранее появлялся в анимационном сериале «Люди Икс: Эволюция». Женский клон по имени Лора Кинни, созданный на основе ДНК оригинального Росомахи, был сделан, чтобы стать идеальной убийцей для организации Facility. Как и Росомаха, Лора обладает мощным лечебным фактором и животными чувствами, а также повышенной силой, скоростью и рефлексами. Она также, как и Логан, владеет когтями, сделанными из адамантиума, но у неё их по два на каждой руке и пара шипов на ступнях.

Почему Икс-23 должна быть новой Росомахой в киновселенной Marvel

Лора была представлена в комиксах Marvel, где она воссоединилась со своим «отцом» Логаном. Несмотря на жесткое воспитание, она оставалось человечной и со временем смогла завязать дружбу и близкие отношения с другими людьми. Однако, как и в случае с отцом, её жестокая обусловленность могла проявиться снова.

Когда Логан погиб в сюжетной арке Death of Wolverine, Лора взяла его псевдоним, костюмом и стала называется Абсолютно новой Росомахой. И даже после того, как Логан вернулся, чтобы вернуть себе мантию, Лора по-прежнему считает себя Росомахой, и Логан соглашается.

История Лоры была несколько изменена в фильме «Логан», так как актриса Дафни Кин, которой тогда было 11 лет, первоначально изобразила Лору немой девочкой, и склонной к взрывной ярости и резким перепадам настроения. В конце концов, она смогла заговорить с Росомахой в исполнении Хью Джекмана, но их отношения были трагически оборваны, когда Логан погиб от рук другого клона Росомахи. Это заставило Лору похоронить своего отца, которого она едва знала. Так почему же Лора Кинни должны быть первой Росомахой в киновселенной Marvel и почему Дафни Кин должна её сыграть вновь?

Почему Икс-23 должна быть новой Росомахой в киновселенной Marvel

Во-первых, актрисе сейчас пятнадцать, и это идеальный возраст для роли Лоры, какой она была изначально в комиксах и мультсериале. Поскольку персонажи MCU должны стареть и развиваться в течение нескольких фильмов, Кин может легко вырасти в Росомаху, так же, как Том Холланд со своей ролью Человека-паука/Питера Паркера.

Во-вторых, Дафни Кин по-прежнему пользуется огромной популярностью среди фанатов, которым понравилась её игра в «Логане». Хью Джекман, вероятно, попрощался с ролью Росомахи навсегда, но это не мешает Кин вновь сыграть X-23, на что она положительно ответила в недавнем интервью.

Если Кин вновь сыграет Росомаху, это обеспечит ощущение непрерывности между фильмами «Люди Икс» от Fox и фильмами киновселенной Marvel. И вовсе необязательно, чтобы актриса играла ту же самую версию Лоры, что мы видели ранее, хотя, зрителям это в любом случае должно понравится.

Но есть и другая причина, почему Дафни Кин должна стать первой Росомахой в MCU. С самого начала существования киновселенной Marvel, мы видели намёки на персонажей с огромным наследием. Задолго до того, как Крис Эванс был выбран на роль Капитана Америка, ранние фильмы киновселенной Marvel содержали отсылки на его наследие, начиная с прототипа щита в «Железном человеке» и экспериментов с сывороткой суперсолдата в «Невероятном Халке». Позже фильмы про Человека-муравья указали, что многие герои киновселенной Marvel неизбежно передадут факел молодому поколению, и это ощущение наследия сохранилось и в «Мстителях: Финал», когда пожилой Стив Роджерс/Капитан Америка передал свой щит Сэму Соколу/Сэму Уилсону.

Почему Икс-23 должна быть новой Росомахой в киновселенной Marvel

Учитывая, что Росомаха прожил долгую жизнь, которая неизбежно будет перенесена в историю MCU, имеет смысл, что у него уже будут преемники в наши дни. Версия персонажа в исполнении Кин может появиться в различных фильмах, создавая тайну того, кто она такая и чьё наследие она продолжает.

Это может помочь удержать Росомаху в общественном сознании без необходимости сразу представлять замену Хью Джекману. Более того, по мере того, как MCU-версия Росомахи продолжит раскрываться через мутную историю Лоры, зрители будут всё больше стремиться к тому, чтобы настоящий Росомаха наконец-то показал себя – и всё больше желали принять его как отдельную сущность после культового изображения Джекмана.

Даже если (или когда) появится Логан, это не значит, что Лора Кинни должна просто отойди на второй план. И Лора, и Логан продолжают носить в комиксах имя Росомаха, и нет причин, по которым в MCU не может быть двух персонажей с одинаковым именем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: