Свежие ананасы лучше всего готовы к употреблению. Чистить и резать ананасы не просто, что отличает их от большинства других фруктов. Части ананаса, которые являются самыми вкусными, расположены сразу под кожурой. Очень важным моментом является чистка и нарезания ананаса правильно.
- Нужно положить ананас на бок. Можно использовать специальную доску для резки или другую поверхность, подходящую для этого.
- От ананаса должны быть отрезаны листья и стебель. Делается это кухонным ножом, с верхушки ананаса удаляется примерно сантиметр.
- Ананас ставится вертикально. Во время срезания кожуры с боков нужно двигаться сверху вниз. При этом важно стараться делать срезанный слой тонким. Мякоть нужно сохранять, она является самой сладкой частью ананаса и находится сразу под кожурой.
- Если следовать по контуру ананаса, то мякоть должна сохраняться на средней части в месте расширения фрукта.
- Черные точки не нужно удалять, на них много мякоти.
- Теперь нужно удалять черные точки. Они располагаются на одной диагонали, которая обвивает весь ананас. Для удобства делается V-образный желобок по этой линии и удалить сразу все точки. Ту мякоть, которая осталась, нужно нарезать.
Используя этот способ, потеряется больше мякоти, чем просто вырезая черные точки по одной, но это будет быстрее.
Метод 2 по нарезанию ананаса
- Ананас нарезается круглыми ломтиками. После этого нужно фрукт положить на бок и нарезать ломтиками. Толщина ломтиков должна составлять немного менее двух сантиметров. В итоге получатся круглые ломтики.
- Сердцевина ананаса является жесткой, но съедобной и полезной.
- Из этих кругов можно делать кольца, если вырезать сердцевину. Делается это с помощью круглой формочки.
- Ананас нарезается на кусочки. Фрукт нужно поставить вертикально и разрезать на четыре части по длине. После удаления сердцевины ломти нарезаются на кусочки.
- Добавляйте ананас в обычный рацион. Фрукт является вкусным, его можно употреблять с йогуртом или взбитыми сливками. Также можно приготовить ананасный торт или десерт.