5 рецептов завтраков, которые нетрудно готовить

Для тех, кто готовит завтрак, а не съедает на ходу баночку йогурта. Горячее и холодное, молочное и мучное, сладкое и не очень и другие рецепты https://www.yabpoela.com/688-syrnye-palochki-s-kuricej.html – но все максимально полезное!

5 рецептов завтраков, которые нетрудно готовить


Конвертики из лаваша.


Начинка – по вашему вкусу. Можно взять ветчину, колбасу, сыр, рыбные консервы, овощи свежие или тушеные (если остались от ужина).
Кладем в центр лепешки начинку, заворачиваем, обмакиваем в яйцо и обжариваем с двух сторон. Готово!


Кускус с овощами.


Кускус замочить на 10 минут. В это время обжарить болгарский перец с луком и помидорами. Смешать кускус с овощами и добавить зелень по вкусу.


Овсяный смузи.


Для тех, кто знает о пользе овсянки, но не любит ее!
Можно взять обычные овсяные хлопья и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. А если хотите еще сэкономить время – возьмите готовые мюсли с овсянкой!


В блендере взбейте йогурт с ягодами и/или фруктами. Идеально сочетание «лесные ягоды – банан». В ягодах много витаминов, они дают легкую кислинку; банан добавит сытости.
Смешайте взбитую массу с овсянкой; так же можно добавить мед.

Сырные оладушки (пирог)


Этот рецепт подойдет как для быстрого завтрака (готовить на сковороде), так и для праздничного стола (запекать в духовке).
На 100 гр. сметаны – 1 яйцо, 100 гр. сыра (чем тверже, тем вкуснее), муки 4 ст. ложки, соль и приправы по вкусу.

Для пирога добавить разрыхлитель, муки брать меньше.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с остальными ингредиентами и испечь маленькие оладушки.
Пирог запекать в духовке до сухой палочки. Подавать с кинзой.

Дранки


Картофель натереть на терке и отжать. Смешать с мукой, солью, яйцом. Испечь оладушки.
Белорусский рецепт: Из смеси сформировать котлетку, внутрь положить фарш. Жарить до готовности

Оцените статью
Добавить комментарий