[ГоХаниме] Топ лучших аниме за первую половину 2020 года

Топ хоть и не топ, но выходит, что тоже топ

Через несколько дней завершится шестой месяц (Rokugatsu на японском или июнь на русском) 2020 года, а вместе с ним заканчиваются первая половина текущего года, первый месяц лета и весенний аниме-сезон. Все это означает, что нам пора подводить промежуточные итоги и я сейчас не о результатах похудения к лету, а про индустрию японской анимации, которую все мы так любим. Сейчас я перечислю 11 аниме, которые, по моему мнению (700 тайтлов на MAL, помним), обязательны к просмотру. Список лучше всего подойдет для ждунов, которые не смотрят аниме в онгоинге, но и для других видов людей культуры может оказаться полезным.

Рубрику “неочевидное и вероятное” сегодня для нас проведет Мурано Юта. Точнее, не он лично, а я от его лица. Не то, чтобы он давал мне на это какое-то право… Не будем об этом. Абсолютное первое место и главный тайтл первого полугодия — Kakushigoto. Название на русский я намеренно переводить не буду, так как имеет место игра японских слов. Поясню: Kakushi Goto — имя главного героя, также Kakushi Goto переводится как “спрятанные вещи”, а Kaku Shigoto переводится в “рисовательная работа”. Какущи Гото (его озвучивает сейю Арарарараги, если кому-то интересно) — относительно популярный мангака, рисующий комедийную мангу с неприличным контентом внутри. У него есть дочь Химэ (Такахащи Риэ), которой, по мнению Гото, ни в коем случае нельзя знать о его работе, и из этого вытекает множество комичных ситуаций. Однако не стоит думать, что данное аниме является обычной комедией — это совсем не так. История взаимоотношений отца и дочери, мангаки и ассистентов и того же мангаки с фанатами (чаще фанатками). Если вы решите (а я настоятельно рекомендую) взяться за просмотр, то вас будет ждать крайне приятная рисовка, добротный юмор, трогательная история и абсолютно милая Химэ.