Для тех, кто готовит завтрак, а не съедает на ходу баночку йогурта. Горячее и холодное, молочное и мучное, сладкое и не очень и другие рецепты.
Конвертики из лаваша.
Начинка – по вашему вкусу. Можно взять ветчину, колбасу, сыр, рыбные консервы, овощи свежие или тушеные (если остались от ужина).
Кладем в центр лепешки начинку, заворачиваем, обмакиваем в яйцо и обжариваем с двух сторон. Готово!
Кускус с овощами.
Кускус замочить на 10 минут. В это время обжарить болгарский перец с луком и помидорами. Смешать кускус с овощами и добавить зелень по вкусу.
Овсяный смузи.
Для тех, кто знает о пользе овсянки, но не любит ее!
Можно взять обычные овсяные хлопья и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. А если хотите еще сэкономить время – возьмите готовые мюсли с овсянкой!
В блендере взбейте йогурт с ягодами и/или фруктами. Идеально сочетание «лесные ягоды – банан». В ягодах много витаминов, они дают легкую кислинку; банан добавит сытости.
Смешайте взбитую массу с овсянкой; так же можно добавить мед.
Сырные оладушки (пирог)
Этот рецепт подойдет как для быстрого завтрака (готовить на сковороде), так и для праздничного стола (запекать в духовке).
На 100 гр. сметаны – 1 яйцо, 100 гр. сыра (чем тверже, тем вкуснее), муки 4 ст. ложки, соль и приправы по вкусу.
Для пирога добавить разрыхлитель, муки брать меньше.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с остальными ингредиентами и испечь маленькие оладушки.
Пирог запекать в духовке до сухой палочки. Подавать с кинзой.
Дранки
Картофель натереть на терке и отжать. Смешать с мукой, солью, яйцом. Испечь оладушки.
Белорусский рецепт: Из смеси сформировать котлетку, внутрь положить фарш. Жарить до готовности