Главная
chevron_right
Статьи и Обзоры

Как все произошло, возможный судебный иск против Twitch и планы на будущее

В конце июня интернет был шокирован перманентной блокировкой Twitch-канала Dr. Disrespect, одного из самых популярных стримеров с 4 миллионами подписчиков. Довольно странная ситуация, ведь представители стриминговой платформы никак не прокомментировали данное решение, а сам Гай Бим долгое время хранил молчание.

Сразу же начали появляться различные теории о причинах бана, которые, впрочем, не вносили ясности. Немного разобраться в происходящем удалось журналистам PC Gamer, которые взяли большое интервью у Dr. Disrespect. Он рассказал, как все случилось, чем занимался все это время, а также о планах на будущее. Прочитать интервью на русском вы можете ниже.

Прошло почти 3 недели с тех пор, как тебя забанили на Twitch. Представляю, насколько это было сложно. Я хотел бы начать с того, чтобы просто услышать, что происходило с тобой за кулисами. Чем ты занимался последние 3 недели?

Конечно. Я имею в виду, ну, многими вещами, очевидно. Вы знаете, что, к сожалению, меня больше нету на Twitch и мы определенно работаем над тем, как может выглядеть возвращение. С точки зрения специфики вокруг этого, мы не заинтересованы в эксклюзивности на данный момент. Мы изучаем наши варианты и, честно говоря, просто не можем дождаться, чтобы в ближайшее время вернуться к образу. У нас много дел и я буду там, где фанаты хотят, чтобы я был. И, вы знаете, это наш подход.

Можешь прояснить момент, когда ты говоришь, что не заинтересован в эксклюзивности?

Ну, скажем так, все карты на столе. Я больше сосредоточен на том, чтобы убедиться, что мы будем делать дальше, будь то смена платформы или нет, это должно быть правильное решение для сообщества и клуба чемпионов, который следует за мной. И это имеет смысл для того, чего я хочу продолжать достигать с этим персонажем с точки зрения перехода на следующий уровень, в рамках стримов или за их пределами. Так что это просто осознанность данного решения.

Позже Бим уточнил, что он даже рассматривает возможность независимого стриминга на своем сайте championsclub.gg, в дополнение к другим крупным вариантам, таким как YouTube и Facebook.

Учитывая ту связь, которая у тебя есть с аудиторией, и то, насколько это важно, я уверен, что ты можешь оценить то количество беспокойств и переживаний, которое было на протяжении последних нескольких недель. Почему ты молчал, ведь можно было просто сказать “привет”, даже если у тебя не было ничего конкретного?

Ну, если честно, хорошо, мы получили новости, вы знаете, это было просто… это было полностью… это был полный шок. Представьте себе, что однажды просто приходите на работу, а дверь закрыта и вы не можете войти внутрь. Вам сказали, что вас уволили и не сообщили причину этого решения. Поэтому для меня это был просто начальный шок. То, как я это обнаружил, как раз находился на стриме у друзей и некоторые функции начали отключаться. Когда я был просто в чате, а затем внезапно взорвались социальные сети. Я позвонил своей команде и после одного быстрого электронного письма все завершилось. В тот конкретный момент это было больше похоже на шок, вроде того, когда вы спрашиваете себя, что только что произошло. И мы с женой просто сидели и думали, что происходит?

Я понимаю, что у тебя есть множество деловых соглашений, например, телешоу, над которым вы работаете со Skybound. Могу себе представить, насколько это страшно — находиться в таком положении, когда твоя основная платформа была как бы вырвана из-под ног.

Да, я имею в виду, очевидно, что начинаешь прокручивать в голове многие вещи. Для меня было довольно сложно просто… Мне пришлось покинуть социальные сети. Я имею в виду, просто чтобы увидеть все спекуляции и теории, вещи, которыми мое имя было окружено. И это было действительно в определенной степени душераздирающе, наблюдать. Потому что мы так усердно работали, чтобы достичь этой точки. Но, вы знаете, мы готовы к работе. Мы рады делать следующие шаги. И сейчас я действительно сосредоточен на сообществе. У нас запланировано много забавных вещей, много проектов, которые находятся в разработке, и, да, все продолжается, детка.

А Twitch просто разорвал с тобой все связи? Они никогда не сообщали тебе причину бана?

Да.

Это кажется мне безумным. Забанить одного из самых известных и популярных стримеров, а затем даже не сказать ему, что он сделал не так?

Да, это то, что шокирует больше всего в этом. Очевидно, что я должен быть осторожен в высказываниях. Но, тем не менее, я могу сказать, что не вернусь на Twitch, так что, я имею в виду, это все.

Конечно. Я не известный стример, но если бы я был им и меня забанили без всякой причины, особенно с учетом характера Dr Disrespect и того, кем он является, я думаю, мой ответ заключался бы в том, чтобы выйти в социальные сети и кричать со всей силы о том, насколько несправедлива ситуация. Мне любопытно, почему ты этого не сделал?

Я пытаюсь сделать самые лучшие и подходящие шаги, насколько это возможно. Eсть некоторые закулисные нюансы с юридической точки зрения, которые, вы знаете, я не могу… Я не хочу заходить в социальные сети и говорить правильные или неправильные вещи. Поэтому мы сделали свое заявление. И это, вы знаете, это то, где находимся сейчас. Пока мы работаем над планом по возвращению Дока и думаем, как это все будет выглядеть. Я работаю со своей креативной командой, графикой, собираюсь и переношу весь опыт Дока 3.0 на следующий уровень. И именно на этом я сейчас сосредоточен.

Ты можешь подтвердить, что подаешь судебный иск против Twitch?

Мы рассматриваем эту возможность.