Веном оказался братом Человека-паука в альтернативной вселенной Marvel

Веном оказался братом Человека-паука в альтернативной вселенной Marvel

Отношения героев и злодеев часто выходят за рамки простой вражды: суррогатные сёстры Гамора и Небула боролись за одобрение своего отца в «Стражах галактики» и вражда Джаггернаута со своим сводным братом Чарльзом Ксавье – тому пример.

В свою очередь, в альтернативном будущем 2099 года Человека-паук и Веном выяснили, что их объединяет нечто большее, чем просто инопланетный симбиот. В основной вселенной Marvel, Веном является искаженным отражением Человека-паука, но не имеет с ним никаких семейных связей. В Ultimate-вселенной переосмысленные Питер Паркер и Эдди Брок были друзьями детства, отчасти, благодаря партнёрству между их родителями-учёными, которые и создали Ultimate-версию симбиота Венома. Однако, во вселенной Marvel 2099 отношения Венома с Человеком-пауком становятся ещё более близкими благодаря некоторым тревожным семейным секретам.

В будущем Человеком-пауком становится Мигель О’Хара – одарённый генетик, работающий на Alchemax, одну из самых могущественных корпораций в мире. На самом деле, компания наняла Мигеля, когда он был ещё юным, разглядев его невероятно высокий IQ. Впоследствии, его отправили в школу для одарённых детей Alchemax, где обучали самых лучших и самых умных людей, готовя из них будущих сотрудников.

Веном оказался братом Человека-паука в альтернативной вселенной Marvel

С самого начала Мигель казался многообещающим учеником, но он также приобрёл врага в лице Крона Стоуна, ученика, который вылил воду на голову Мигеля в его первый день в школе, а затем попытался утопить его в бассейне. Не помогло то, что Крон был сыном Тайлера Стоуна, руководителя Alchemax, что сделало его невосприимчивым к любому наказанию. Мигель наконец противостоял Крону, когда юный садист попытался напасть на подругу Мигеля, Ксину Кван, в результате чего Крон избил Мигеля.

В конце концов, за счёт обмана Мигель смог заставить Крона признать, что он пытался убить его перед школьным советом, и Крон был исключён. Спустя годы Крон стал генеральным директором Alchemax и ещё более садистским, чем когда-либо, убив семью полицейского Джейка Гэллоуза. Во имя мести, Джейк стал новым Карателем, выследил Крона и оставил его умирать в канализации. Тело Крона якобы кремировали и доставили его отцу, который показал, как мало он заботится о своём сыне, смыв его прах в унитаз.

На самом деле, Крон пережил свои травмы, но всё ещё находился в опасности умереть, пока не наткнулся на таинственную чёрную массу в канализации. Оказалось, что это был симбиот Венома, который связался с Кроном и объяснил, что за эти годы прошёл этапы мутации, что позволило ему проявлять кислую кровь и слюну. Двое остались в канализации в течение некоторого времени, позволяя Крону исцелиться от травм, прежде чем появиться и вызвать ещё больший хаос.

Веном оказался братом Человека-паука в альтернативной вселенной Marvel

Мигель вырос и стал одним из лучших генетиков в компании. Он работал над проектом, призванным переписать генетический код человека, чтобы дать ему силы Человека-паука. Когда Тайлер Стоун подсыпал в напиток Мигеля лекарство, которое заставило бы его работать на Alchemax на постоянной основе, поскольку компания была единственным законным поставщиком препарата, Мигель решил провести генетический эксперимент, который вернёт его ДНК в состояние, в котором он был до зависимости. Вместо этого, в результате несчастного случая Мигель стал подопытным в его собственной программе, и он стал новым Человеком-пауком.

Позже, Мигель подслушал разговор между своей матерью Кончатой и Тайлером, и узнал, что лекарство, которое тот подмешал в его напиток, было подделкой и должно было выйти из его организма естественным образом. К ужасу Мигеля, Тайлер раскрыл причину, по которой он не мог заставить себя навсегда ранить Мигеля, потому что он был его биологическим отцом из-за романа с Кончатой. Это также сделало Крона старшим братом Мигеля, хотя Крон не знал об этой кровной связи.

Мигель держал это в секрете от большинства людей, но позже Крон снова появился как Веном, требуя, чтобы Мигель стал Человеком-пауком и защищал жертв Венома. К сожалению, в будущем Венома оказалось победить труднее, чем в прошлом – он был не только сверхчеловечески сильным, быстрым и проворным, а также, мог превратить тело Крона из плота и крови в жидкую субстанцию, которая позволяла объектам проходить сквозь него безвредно. Это оказалось фатальным для невесты Мигеля, Даны, после того, как Веном взял её в заложники, позволил полиции выстрелить в него, позволил пулям пройти сквозь него и поразить девушку.

Веном оказался братом Человека-паука в альтернативной вселенной Marvel

Убитый горем и разъяренный, и до сих пор не зная об истинной личности Венома, Мигель провёл несколько экспериментов с частью симбиота и узнал о уязвимости по отношению к звуку. Используя ресурсы Alchemax, он обеспечил вещание на ключевой частоте по всему городу, ослабив Венома и позволив Человеку-пауку взять верх. Мигель жестоко, почти до смерти избил Венома, но остановился, когда симбиот рухнул, и он понял, что Крон Стоун был его человеческим хозяином.

Затем Мигель забрал и Крона, и симбиота обратно в Alchemax, где держал их запертыми в отдельных камерах. Когда Крон отказался отвечать на любые вопросы о симбиоте или о том, как он выжил, Мигель предложил сразиться с ним в рукопашной, и Крон согласился заговорить, если проиграет. Разумеется, благодаря своим паучьим способностям, Мигель легко победил своего сводного брата, а затем продолжил избивать его до кровавой массы за всю боль, которую он причинял ему на протяжении многих лет.

После этого Крон признался во всём, но к тому времени ущерб, нанесённый Мигелю и его семье, был полным: Дана была похоронена, а другой брат Мигеля, Габриэль, к слову, сводный брат, был в ярости, что Мигель не смог защитить Дану от Венома. Крон остался взаперти, но симбиот Венома сбежал, связавшись Романом, будущим Подводником, и нырнул в океан.

На протяжении многих лет существовало несколько версий Венома, но Крон Стоун – одна из самых жестоких, благодаря его способности причинять Человеку-пауку и эмоциональную, и физическую боль. И хотя Крон пробыл в образе Венома недолго, ему удалось нанести серьёзный ущерб. По иронии судьбы, он так и не узнал, что является родственником Мигелю, но можно предположить, что он бы использовал это как причину, чтобы причинить ему ещё больше боли, если бы он знал об их кровных связях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: