В сценарии «Джокера» нет имени того, кто убил родителей Бэтмена

В сценарии «Джокера» нет имени того, кто убил родителей Бэтмена

Через несколько дней наступит 2020 год, и это значит, что вот-вот начнётся сезон награждений. И одним из фильмов, который на этих награждениях будет уделено особое внимание — это «Джокер».

Экспериментальный и нестандартный взгляд Тодда Филлипса на историю происхождения злодея был одним из главных хитов 2019 года: он получил восторженные отзывы, вызвал массу споров и стал первым рейтингом с рейтингом R, заработавшим более миллиарда долларов в прокате. И теперь, в рамках своего сезона награждений, Warner Bros. опубликовали полный сценарий фильм, с которым может ознакомиться любой желающий.

Особенно интересно в нём описывается смерть Уэйнов. Вот, что написано в сценарии к фильму:

Сзади, стоя в тени семья видит, что глаза парня широко раскрыты за маской, указывая пистолетом, раздувается музыка…

Панк: (кричит) Эй, Уэйн! Получи то, что, чёрт возьми, ты заслуживаешь.

И панк стреляет в него. Протягивает руку и хватает что-то с шеи женщины, перед тем как выстрелить в неё также. Оба мёртвые падают на землю. Показывается их маленький сын, стоящий за ними.

Восьмилетний Брюс Уэйн закрывает глаза, и кровь брызгает на его лице. Он открывает глаза и испуганно смотрит на мужчину в маске Джокера, который убил его родителей, Томаса и Марту Уэйн.

Если в продолжении будет представлен Бэтмен, этот момент, очевидно, сыграет ключевую роль в его психологии. Вместо того, чтобы его родители были убиты случайным грабителем, они были убиты мятежником, непосредственно вдохновлённым Артуром Флеком — что создаёт личную вражду между ними. Тот факт, что убийца был в маске Джокера во время убийства, даёт о себе знать.

Также интересно, что убийца — просто случайный «панк». В комиксах Бэтмена существует давняя традиция, что убийца Уэйнов — Джо Чилл. Вполне возможно, что это панк и есть Чилл, или другой более значимый персонаж, но сценарий ловко оставляет в воздухе истинную личность убийцы.

Если же продолжению «Джокера» быть, то наверняка там мы и узнаем истинную личность убийцы родителей Брюса Уэйна. Единственное препятствие, которое Warner Bros. придётся преодолеть, если они хотят показать Бэтмена в фильме — это разница в возрасте между двумя персонажами. Артуру Флеку в фильме за тридцать, а Брюсу Уэйну — восемь. Тем не менее, было бы забавно увидеть, как неопытный Тёмный Рыцарь подросткового возраста сражается с Джокером, закалённым в лечебнице Аркхэм.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: