В обсерватории Роскосмоса закончились съёмки постапокалиптической дилогии "Аванпост"

В обсерватории Роскосмоса закончились съёмки постапокалиптической дилогии "Аванпост"

В мае завершились съёмки военного пост-апокалиптического триллера «Аванпост«. Финальные сцены масштабной дилогии Егора Баранова снимались на территории Пущинской радиоастрономической обсерватории. Содержание сцен, как и самого проекта держится в строжайшем секрете. Финал съёмок в обсерватории Роскосмоса — символичное событие, ведь по замыслу авторов «Аванпост» должен стать прорывом в российском фантастическом кино. Два кассовых российских кинематографиста — режиссёр кинотрилогии «Гоголь» Егор Баранов и создатель блокбастера «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел», сценарист Илья Куликов — объединили творческие силы, чтобы создать загадочную и зрелищную блокбастер-дилогию, первая часть которой выйдет в кинопрокат 21 ноября 2019 года, вторая — 9 мая 2020 года.

По словам режиссера дилогии Егора Баранова, «Аванпост» — это самый масштабный проект из всего, что он когда-либо снимал: «Успех «Гоголя» у российских зрителей дал нам возможность повысить планку во всём и создать по-настоящему масштабный блокбастер. Это касается и компьютерной графики, и задействованных ресурсов — звёздного актёрского состава, новейшей военной техники, предоставленной Министерством Обороны РФ, дорогостоящих декораций ближайшего будущего и большого количества сложно постановочных экшен-сцен. Мне, как режиссёру, важна не только зрелищность, но и атмосфера, сюжет, живые и яркие герои. Действие разворачивается в ближайшем будущем, на наших с вами улицах. В «Аванпосте» многое строится на саспенсе, на загадке. Герои картины, которые вдруг оказались во враждебном мире, под воздействием неизвестной угрозы, пытаются понять, что стало причиной конца света и, как всем нам жить дальше. Для меня «Аванпост» — это история об отчуждении — как в масштабах всего мира, так и на личностном уровне. Сегодня каждый человек одинок и живёт как бы сам в себе, не доверяя никому, и этот страх подогревают бесконечные поиски внешних врагов. Чувство внутренней и внешней тревоги сегодня знакомо каждому, именно его мне хотелось передать в этой картине«.

«В начале июня мы выпустим в интернете новый трейлер «Аванпоста» и верим в то, что у нас получится удивить зрителей. У «Аванпоста» есть все составляющие для успешного проката: закрученная и таинственная история, классный экшен с использованием новейшего вооружения и военной техники, большое количество спецэффектов и компьютерной графики, сильный актёрский состав и талантливый режиссёр, который умеет делать большое зрительское кино — отмечает продюсер Валерий Федорович. — Мы ждём, что зрители, любящие жанр пост-апокалипсиса, военное кино и качественный экшен, придут в кино и им понравится «Аванпост«.

«Аванпост» показывает жизнь осаждённой Москвы и её обитателей в ближайшем будущем. На землю не падал метеорит, террористы не придумали глобальной угрозы, сверхдержавы не развязывали атомную войну, но… что-то произошло. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границами этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду — следы столкновения. Кто или что уничтожает все живое? И как долго продержится последний аванпост человечества?

В фильме звёздный каст: Алексей Чадов, Пётр Федоров, Константин Лавроненко, Светлана Иванова, Лукерья Ильяшенко, Ксения Кутепова. Во время съёмок финальных сцен актёры поделились подробностями работы над фильмом, которая заняла несколько лет.

«Аванпост» оказался настолько масштабным проектом, что уже стал частью нашей жизни. На съёмках нам пригодилось всё, что мы пережили, видели и успели прочесть. Каждый навык, умение и знания нашли здесь своё применение — рассказывает Константин Лавроненко — В хорошем кино должно быть все. «Аванпост» получается именно таким. Здесь всё переплетено. Человеческие истории и захватывающие сцены, любовь и дружба, серьёзные вопросы и эмоциональная составляющая. Мы, как и наши герои каждый день задаемся и ищем ответы на вопросы о том, что же делать и как построить новую жизнь, если вдруг наступит апокалипсис«.

«На съёмках «Аванпоста» я впервые снималась в роли военной — говорит Ксения Кутепова — Моя героиня — суровый подполковник ГРУ. Обычно мне достаются образы учителей, врачей, библиотекарей. Таких женственных, чувственных особ. А здесь я командую мужчинами, раздаю приказы. Прямо на площадке училась бегать с оружием и стрелять из него. Я сомневалась получится ли у меня убедительная героиня, но вера в меня Егора Баранова позволила пойти на эксперименты, прописанные в сюжете. Тем более мы все благодаря работе сценариста Ильи Куликова и таланту нашего режиссёра, играем в «Аванпосте» не каких-то шаблонных фантастических персонажей, а настоящих, сложных людей со своими страхами и проблемами, что делает нашу историю более реальной и понятной современному российскому зрителю«.

«Аванпост» — реалистичный фильм о людях из недалекого будущего, — поделился впечатлениями от съёмок Алексей Чадов. — Я вообще люблю натуральное кино. В своё время Алексей Балабанов, у которого я снимался в картине «Война», привил мне вкус к документальной точности изображения. Егор Баранов в чем-то напомнил мне Алексея Октябриновича — он так же внимателен к каждой мелочи и каждому нюансу. «Аванпост» получился натуральным и естественным, что кардинально отличается, как мне кажется, от сегодняшнего полурисованного, хромакейного кино, которое больше всего стало походить на мультфильмы для взрослых. Я люблю кино с «мясом». Именно таким, на мой взгляд, получился наш фильм. Должен сказать, что эти съёмки были очень непростыми. Этот проект вообще один из самых тяжёлых в моей карьере. Но, как показывает опыт, только в боевых условиях и получаются хорошие кино«.

«Мне понравилась идея военной антиутопии будущего, да и с Егором Барановым мы уже не раз работали вместе, поэтому мне показалось, что будет интересно — делится своими впечатлениями Пётр Федоров. — Здесь по характеру и поступкам мне, как обычно, достался неоднозначный персонаж. У Юры есть своя история, своя правда. Ему проще на войне, чем в обычной жизни. Такая обыденная история, когда профессиональный солдат не может адаптироваться в городской среде. У него и социальные проблемы, и больная мама, и куча рефлексий. Поэтому мой герой воспринимает возможность повоевать, как очередной шанс, в том числе, и заработать. И когда приходит беда, Юра один из немногих, кто с жадностью рвётся покинуть свой дом. В этом его беда. Мне хочется верить, что темы, которые затрагивает картина получились живыми, как и персонажи, которых по воле судьбы собирает вместе война с неизвестностью«.

Производством визуальных эффектов на «Аванпосте» занимается студия AMG-VFX, работавшая над такими проектами, как: «Гоголь», «Чернобыль 2: Зона отчуждения», «Притяжение», «Салют-7», «Ледокол», «Скиф».

«Аванпост» награждён призами международного фестиваля Accolade Global Film Competition в США. Алексей Чадов стал обладателем специальной награды за выдающийся кинематографический уровень Award of Excellence. Жюри премии назвало работу Егора Баранова «искусной режиссурой», отметив также «интригующий сюжет, выдающиеся спецэффекты, умелую операторскую работу и исключительное мастерство художника-постановщика». Для Егора Баранова это уже вторая премия Accolade Global Film Competition: в 2017 году аналогичной наградой был отмечен фильм «Гоголь. Начало».

Саундтрек к «Аванпосту», сочинённый Райаном Оттером («Гоголь»), отмечен международной премией Global Music Awards в США.

В мае завершились съёмки военного пост-апокалиптического триллера «Аванпост». Финальные сцены масштабной дилогии Егора Баранова снимались на территории Пущинской радиоастрономической обсерватории. Содержание сцен, как и самого проекта держится в строжайшем секрете. Финал…
Дополнительно:
В обсерватории Роскосмоса закончились съёмки постапокалиптической дилогии "Аванпост"

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: