Успех киновселенной «Заклятие» объяснил режиссер фильма «Проклятие монахини 2»

На этой неделе в кинотеатрах выходит новая глава киновселенной «Заклятие» в виде хоррора «Проклятие монахини 2» (The Nun II).

Продолжение фильма 2018 года (который был приквелом к «Заклятию 2») продолжает историю Ирен (Таисса Фармига) и демона Валак. Режиссер фильма – Майкл Чавес, ставший теперь опытным ветераном франшизы.

«Проклятие монахини 2» – третий фильм франшизы для Чавеса после хорроров «Проклятие плачущей» и «Заклятие 3: По воле дьявола». В преддверии дебюта новой ленты THR поговорили с Чавесом о его работе над франшизой.

Вселенная существует уже более десяти лет и до сих пор успешна, и кажется, что возможности спин-оффов безграничны. Что заставляет эту конкретную франшизу работать так хорошо?

Фильмы всегда пугают, и они всегда передают этот основной опыт. Еще одна вещь, которая действительно заставляет их работать, – это то, что в них много души. Есть персонажи, которых вы действительно любите, и есть также элемент веры. Вера – это всегда элемент, который проходит через эти фильмы, а иногда и более непосредственно, чем другие – но именно комбинация этих трёх вещей и есть Святая Троица вселенной.

Чавес продолжил объяснять, как каждому из фильмов киновселенной удается выделиться и выделиться друг из друга.

Это интересно. Всякий раз, когда кто-то говорит: «Все три ваших фильма находятся во вселенной «Заклятие»», легко подумать, что это своего рода повторение, но создание фильмов похоже на воспитание детей. У каждого есть своя индивидуальность и они становятся самостоятельными, и это верно в отношении фильмов. Они делают это естественно.

«Проклятие монахини 2» вышло в кинотеатрах 7 сентября 2023 года.

Дополнительно:
Успех киновселенной «Заклятие» объяснил режиссер фильма «Проклятие монахини 2»

Оцените статью
Добавить комментарий