Трейлеры, которые получились лучше самих фильмов

Редакция «Фильм Про» в лице трёх её обозревателей вспомнила, какие фильмы оказались хуже, чем их трейлеры. Так иногда бывает: смотришь ролик и понимаешь, что хочешь обязательно посмотреть его в кинотеатре, на большом экране, с хорошим звуком. Приходишь в кино, начинается фильм, а через полчаса ты осознаёшь, что потратил деньги зря.

Трейлеры, которые получились лучше самих фильмов

Трейлеры, которые получились лучше самих фильмов

© Warner Bros. Россия

Вариант Виталия Порецкого

«Ультрафиолет»

Очень крутой был трейлер: с забористым экшеном и с красивой музыкой. Прямо-таки отличный пример, как можно завысить ожидания зрителей. Но на весь фильм хорошего экшена и смысла происходящего не хватило. Да и техника боя, что и в вышедшем до этого «Эквилибриуме» того же режиссёра Курта Уиммера, уже не вызывала такой дикий восторг. Тут важно сказать, что фильм был сильно перемонтирован студией. Хорошо это или плохо мы уже не узнаем. К слову, после «Ультрафиолета» Уиммер кино больше не снимал, ударившись в сценарии и продюсирование.

PS. Песня во второй половине трейлера: 24, группа Jem

«Великий Гэтсби»

Его монтаж и музыка вызывали мурашки размером с грудь Скарлетт Йоханссон. Титр «От режиссёра “Мулен Руж” заставлял поверить, что это будет красочное и яркое зрелище. И вот идёшь ты на шоу Майкла Джексона, а попадаешь на выступление Гришковца. Всё что было в двухминутном отрезке рекламного ролика, размазали на 2,5 часа хорошо стилизованного под Америку 20-х действа, в котором почти отсутствует действие. Затянутость и монотонность повествования усыпляют, и когда дело (наконец-то!) доходит до трагической развязки, ты уже спи….

«Отряд самоубийц»

Музыка Queen способна сделать божественным всё – даже трейлер кинокомикса. Плохой сценарий способен сделать ужасным всё – даже кинокомикс про негодяев с участием Джокера и Харли Квинн. Который в итоге оказался обычным супергеройским фильмом, только герои выглядят неважно и ругаются время от времени. Конечно, «Отряд самоубийц» нельзя назвать абсолютным провалом – денег он собрал нормально (почти $750 млн.). Но восторгов от видеоролика было в разы больше, чем от самого фильма.

Вариант Георгия Харюнина

«Легенды ночных стражей»

Мультфильм Зака Снайдера 2010 года с бюджетом, как у добротного блокбастера ($80 млн рублей). Студия Warner Bros. «купила» зрителей ярким трейлером, часть эпизодов которого разворачиваются под песню Kings and Queens группы 30 Seconds To Mars – той самой, в которой фронтменом является Джаред Лето. Очень красивая картинка, но совсем невнятный сюжет не позволили мультфильму стать настоящим хитом – в прокате он собрал всего $140 млн, то есть даже не окупился, потому что примерно половина из этой суммы отошла не студии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: