Сюжетные дыры Халка в MCU связаны с Черной вдовой

Сюжетные дыры Халка в MCU связаны с Черной вдовой

Фильм «Невероятный Халк» занимает уникальное место в киновселенной Marvel. В отличие от Железного человека или Первого мстителя, у Халка никогда не было собственной серии фильмов. Вместо этого, его история продолжалась в нескольких частях «Мстителей», где Бэннер почувствовал любовь к Чёрной Вдове, а также в «Торе: Рагнарёк», в котором началась его трансформация в Профессора Халка.

В результате чего, некоторые из главных злодеев Халка были оттеснены в сторону – включая Сэмюэля Стернса, более известного, как Лидер, который сыграл второстепенную роль в «Невероятном Халке». Как мы помним, Стернс подвергся воздействию гамма-облученной крови Бэннера, и мутировал в своё злодейское «я», но при этом не появлялся в будущих фильмах киновселенной Marvel.

Хотя его отсутствие никак не объяснялось к фильмах, серия комиксов Marvel’s The Avengers Prelude: Fury's Big Week сумела заполнить некоторые пробелы, рассказав истории о том, что произошло после многочисленных битв супергероев MCU. Как оказалось, зрители могут поблагодарить Чёрную вдову, что она настолько хорошо справлялась со своей работой – настолько, что смогла нейтрализовать Лидера до того, как он стал угрозой.

Сюжетные дыры Халка в MCU связаны с Черной вдовой

В пятом выпуске Fury’s Big Week читатели узнали, что Наташа Романофф была одним из агентов Щ.И.Т., тайно отслеживающих передвижения Брюса Бэннера во время событий его сольного фильма. Выдавая себя студенткой университета, она смогла получить доступ к Калверскому университету в тот период, когда Халк сражался с армией генерала Росса. Наташе было приказано не позволить Россу взять Бэннера живым или мёртвым, даже когда он разрушил множество армейских объектов. 

Однако Наташа стала свидетельницей увеличения силы и скорости Эмиля Блонски во время битвы и сообщила об этом Фьюри. Так как она имела задания, связанное непосредственно с Бэннером, она отправилась в Гарлем во время второй битвы Халка с Блонски, который с тех пор мутировал в Мерзость. Вместо того, чтобы участвовать в битве, Наташа пошла в университетскую лабораторию, где Сэмюэл Стернс проводил эксперименты и с Бэннером, и с Блонски. Там она увидела, как он медленно мутирует в существо с чрезвычайно огромным мозгом.

pastedGraphic_1.png

Уже проявляя признаки мании величия, новорождённый Лидер раскрывает свой сверхчеловеческий интеллект Наташе, упоминая её русское происхождение, за счёт своеобразного акцента. Пообещав Чёрной Вдове, что его ждёт «блестящее будущее, определяемое властью», Стернс пытается её завербовать, но она быстро стреляет ему в ногу и вызывает бригаду сотрудников Щ.И.Т.

Зачем читатели видят Стернса в объекте организации, погруженном в резервуар и находящемся в спокойном состоянии. Учитывая, что с этого момента никто не видел и не слышал ничего о Лидере, похоже, Чёрная вдова фактически положила конец преступной карьере Стернса ещё до того, как она началась. В комиксах этот злодей является одним из самых опасных врагов Халка, но MCU-версии Чёрной вдове удалось избавиться от него довольно быстро.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: