Сюжет фильма «Человек-паук 4» от Сэма Рейми

Сюжет фильма «Человек-паук 4» от Сэма Рейми

Сюжет фильма «Человек-паук 4» от Сэма Рейми

Многие фанаты Marvel даже сейчас задаются вопросом о том, какой бы была четвёртая часть «Человека-паука» от Сэма Рэйми. Ещё задолго до появления MCU, режиссёр в 2002 году выпустил своё собственное видение Человека-паука, вступив в золотую эпоху супергеройских фильмов.

Фильм был тепло встречен критиками и заработал около 820 миллионов долларов в кассе. Sony, глядя на реакцию, тут же решила сделать на этом целую франшизу. «Человек-паук 2» вышел в 2004 году и был расценён как ещё большее достижение. Он по-прежнему считается одним из лучших фильмов о комиксах, когда-либо сделанных, а вот «Человек-паук 3: Враг в отражении» был уже не таким качественным.

Несмотря на неоднозначную реакцию на триквел, студия была заинтересована в продвижении франшизы. Была заложена основа для «Человека-паука 4» режиссёра Сэма Рэйми, а фильму была назначена дата релиза в мае 2011 года. Но в конце разработки Рэйми ушёл в отставку, и в конечном итоге Sony решила сделать перезагрузку в виде «Нового Человека-паука», который, ожидаемо, провалился. Сегодня почти все довольны Человеком-пауком в MCU, роль которого исполняет Том Холланд, но некоторым фанатам всё равно не терпится узнать, каким бы получился «Человек-паук 4».

ЗЛОДЕИ ФИЛЬМА: СТЕРВЯТНИК, ЧЁРНАЯ КОШКА И МИСТЕРИО

Сюжет фильма «Человек-паук 4» от Сэма Рейми

Человеку-пауку принадлежит один из самых больших каталогов злодеев, что даёт создателям кино множество возможностей, чтобы сразить Питера Паркера с непреодолимыми антагонистами. Творческая команда определённо прыгнула выше головы, когда в третьей части мы увидели Нового Гоблина, Песочного Человека и Венома. И хотя «Человек-паук 4» мог бы также выделить несколько врагов для Дружелюбного соседа, идея состояла в том, чтобы вернуть серию к тому, что работало в первых двух частях. Главным злодеем в фильме должен был стать Стервятник, роль которого досталась Джон Малкович. Рэйми изначально планировал использовать Стервятника ещё в третьей части.

Другим новичком во франшизе была Фелиция Харди, которую должна была сыграть Энн Хэтэуэй. Многие знают Фелицию, как Чёрную Кошку, но есть противоречивые сообщения о том, что случилось бы с персонажем, будь «Человек-паук 4» существующем фильмом. Предполагалось, что персонаж Харди превратится в Стервятницу, подразумевая, что она будет вместе работать со Стервятником. Однако позже Рэйми сообщил, что идея состояла в том, чтобы Хэтэуэй осталась Чёрной Кошкой, дабы следовать оригиналу. Режиссёр также хотел, чтобы Брюс Кэмпбелл, игравший в первых трёх частях, сыграл Мистерио. Стоит отметить, что злодей не стал бы участвовать в основных заговорах. Вместо этого, он бы появился во вступительной части, где его бы арестовали за преступную деятельность.

СЮЖЕТ ФИЛЬМА «ЧЕЛОВЕК-ПАУК 4»

Сюжет фильма «Человек-паук 4» от Сэма Рейми

Сценарий «Человека-паука 4» подвергался нескольких изменений, а точные подробности сюжета полностью неизвестны. Очевидно, что продолжение «Человека-паука 3: Враг в отражении», так как фильм, по сути, заложил основу для продолжения. Трилогия закончилась на довольно мрачной ноте, когда Питер и Мэри Джейн обняли друг друга, в момент, когда появились титры. По всей видимости, в четвёртой части мы бы увидели очередную попытку примирить их отношения, которые прошли через некоторые грубые изменения в третьей части. Вполне возможно, что Питер также переживал смерть своего лучшего друга, Гарри Озборна, и пытался добиться того, чтобы его собственная жизнь вернулась на верный путь. Фильмы Рэйми были в своих лучших проявлениях, когда они рассказывали эмоциональные истории Питера, и это было чем-то действительно острым.

Очередная сюжетная нить из предыдущих фильмов, которая могла быть перенесена, это трансформация доктора Курта Коннорса в Ящера. Дилан Бейкер исполнил роль Коннорса двух частях, второй и третьей, где он был неким наставником Питера Паркера в нескольких коротких сценах. Пусть и никаких намёков, указывающих на то, что Ящер будет антагонистом в будущих фильмах не было, фанаты приняли к сведению предзнаменование и выразили желание увидеть Ящера на большом экране. В начале разработки «Человека-паука 4» ходили разговоры и о пятой и шестой частях, так что, возможно, Ящер был запланирован на один из этих фильмов. Существует также концепт-арт, где Человек-паук сталкивается с Шокером, Носорогом и Мистерио. Подробности о сюжете Стервятника неизвестны, хотя идея состояла в том, чтобы сделать его действительно угрожающей фигурой. Это произошло лишь в фильме «Человек-паук: Возвращение домой».

ПОЧЕМУ «ЧЕЛОВЕК-ПАУК 4» ТАК И НЕ ВЫШЕЛ

Сюжет фильма «Человек-паук 4» от Сэма Рейми

Ни для кого не секрет, что Сэм Рэйми разочаровался в том, каким получился «Человек-паук 3: Враг в отражении», и он представлял, как четвёртый фильм может всё исправить и вернуть серию в нужное русло. Однако он также чувствовал давление со стороны установленной даты релиза в мае 2011 года, и после того, как он несколько раз не смог раскрыть историю, он решил, что будет лучше, если он покинет проект. Последнее, что он хотел сделать, это спешить сделать то, во что он не верил, и ещё больше навредить наследию франшизы. Рэйми заметил, что разрыв с Sony был «дружественным» и, похоже, никаких обид не было. На самом деле, ещё в 2015 году он сказал, что «с удовольствием» снимет фильм по Marvel, если он понадобится студии. В наши дни Джон Уоттс отлично справляется, и вряд ли его планируют менять.

К сожалению, у Рэйми не было возможности взять дополнительное время, чтобы всё исправить. В соответствии с условиями соглашения, которые Marvel продали Sony, студии нужно было активно работать над новым фильмом во вселенной «Человека-паука», каждые несколько лет, иначе права бы вернулись обратно к Marvel. Разумеется, что Sony не хотели терять свою золотую жилу, поэтому, была необходимость работать дальше, с Рэйми или без, и именно поэтому была выбрана дата релиза в мае 2011 года. Поскольку режиссёр не мог что-то придумать, ему по сути пришлось уйти в отставку. Это не значит, что он был вытеснен Sony, но часики тикали. Когда его «Человек-паук 4» окончательно потерял надежду выйти на свет, выбор Sony был следующим – «перезагрузить» франшизу или потерять права на неё. Выбор казался очевидным, пусть и это не сработало в их пользу, но привело к новаторской сделке с Marvel Studios.

История «Человека-паука 4» навеки ассоциируется с фразой «что, если?» и многим до сих пор интересно, о чём был фильм. Ранее в этом месяце Marvel Studios поделились изображением цифры 4, сделанной из паутины, что вызвало не мало шума. Это заставило многих поверить, что фильм превратится в комикс, но это не так. На самом деле, это был анонс нового комикса о Человеке-пауке от Джей Джея Абрамса и его сына Генри. Возможно, фанаты никогда не узнают всё о «Человеке-пауке 4», но надежда живёт, что однажды тайное станет явным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: