«Синий жук» — последний шанс спасти киновселенную DC после ряда провалов

DC в беде. «Флэш» официально считается одной из самых больших кассовых провалов в истории Warner Bros. При этом «Черный Адам» и «Шазам! Ярость богов» показали себя не лучше.

Первый проект от Джеймса Ганна и перезагруженного DCU Питера Сафрана запланирован не ранее чем через год – возможно, дольше из-за забастовок – и, если быть честными, никому нет дела до «Аквамена 2». DC нужно чудо, и оно может случиться. Это может быть «Синий жук» (Blue Beetle).

Он примерно так же известен, как Железный человек до 2008 года или Стражи галактики до 2014 года. Вероятно, вы понимаете, к чему мы ведем.

Сказать, что «Синий жук» может сразу спасти DC Studios, – это немного преувеличение, но у фильма действительно есть потенциал поддерживать студию в системе жизнеобеспечения до тех пор, пока «Супермен: Наследие» не выйдет в 2025 году, и вот несколько причин, почему.

Прежде всего, «Синий жук» станет первым случаем, когда латиноамериканский супергерой станет главным героем фильма DC. Несмотря на то, во что некоторые уголки Интернета заставляют вас поверить в обратное, разнообразие имеет значение. Мало того, что в актерском составе участвуют Шоло Маридуэнья из «Кобры Кай», Харви Гильен из «Чем мы заняты в тени» и Джордж Лопес, фильм снял Анхель Мануэль Сото, первый пуэрториканский режиссер DC.

Одна нелогичная вещь, которую использует «Синий жук», заключается в том, что персонаж не очень известен. Герой, особенно версия Хайме Рейеса, – не имя нарицательное, как Бэтмен или Человек-паук. Он примерно так же известен, как Железный человек до 2008 года или Стражи галактики до 2014 года. Вероятно, вы понимаете, к чему мы ведем.

Во «Флэше» были почти все крупные супергерои DC, в том числе две версии Бэтмена (технически, четыре, если мы считаем камео), и он не мог привлечь большую аудиторию.

Узнаваемость бренда, безусловно, имеет большое значение, когда речь идет о высокобюджетных фильмах, но она может быть и помехой. DC снимают фильм о Супермене, и фанаты тут же бойкотируют его, потому что он не про героя Генри Кавилла.

Marvel перезапускают Росомаху, и фанаты закатывают истерику, потому что как они смеют заменять Хью Джекмана. Синий жук, с другой стороны, выходит на большой экран без всякого багажа или драмы кастинга.

Малоизвестным персонажам, таким как Миротворец, не нужно беспокоиться о том, чтобы пойти против предвзятых представлений зрителей о том, как должен вести себя персонаж, потому что их нет. Знаете ли вы, что Звездный лорд в комиксах полностью отличается от Звездного лорда в MCU? Вас это заботит?

Для большинства кинозрителей «Синий жук» станет их знакомством с Джейми Рейесом – так же, как «Железный человек» 2008 года стал для большинства людей знакомством с Тони Старком. Демонстрация новой крови может быть именно тем, что нужно DC, чтобы снова заинтересовать людей.

Проблемы Синего жука

Справедливо отметить, что у ленты есть и несколько недостатков. Самое важное то, что Джеймс Ганн продолжает мутить воду по поводу перезапуска DCU.

Первоначально «Синий жук» должен был быть частью той же вселенной, где существует Лига справедливости, пока Ганн и Сафран не сказали иначе. Поскольку «Синий жук» не имеет прямых связей ни с одним из проектов, которые были до него, ни камео Супермена, ни Чудо-женщины, легко объявить фильм самостоятельным.

Официальная позиция Джеймса Ганна в отношении фильма заключается в том, что Синий жук является первым официальным персонажем его новой DCU. Однако Ганн также сказал, что предстоящий «Супермен: Наследие» станет первым официальным фильмом DCU. Он сказал обе вещи в одном и том же интервью.

Независимо от того, кто будет первым в новой вселенной фильмов DC, Шоло Маридуэнья продолжит играть Синего жука в будущем.

К сожалению, «Синему жуку» все еще приходится бороться с так называемой «супергеройской усталостью», которая предположительно стоит за недавней чередой провалов Marvel и DC. Возможно, с успехом «Человека-паука: Паутина вселенных» эта тенденция изменится.

«Синий жук» выйдет в кинотеатрах 17 августа 2023 года.

Дополнительно:
«Синий жук» - последний шанс спасти киновселенную DC после ряда провалов
«Синий жук» - последний шанс спасти киновселенную DC после ряда провалов
«Синий жук» - последний шанс спасти киновселенную DC после ряда провалов
Файл №4

Оцените статью
Добавить комментарий