Шоураннер «Дома дракона» уволился из-за того, что HBO не захотел нанять его жену

По сообщениям, шоураннер «Дома дракона» Мигель Сапочник ушел из получившего признание критиков сериала после того, как HBO отказался нанять его жену в качестве сопродюсера.

Сериал, действие которого происходит почти за два века до событий «Игры престолов», посвящен внутренней войне за престолонаследие в доме Таргариенов. Первый сезон «Дома Дракона» завершился в октябре этого года, а второй находится в разработке. Не успел закончиться первый сезон сериала, как стало известно, что Сапочник, который вместе с Райаном Кондалом выступал в качестве со-шоураннера, покинет «Дом дракона» до начала второго сезона.

Согласно сообщению IndieWire со ссылкой на Puck, Сапочник внезапно покинул «Дом дракона», когда его жена, Алексис Рабен, и ее участие в качестве продюсера сериала вызвали конфликты с руководителями HBO. Он хотел, чтобы Рабен оставалась продюсером и во втором сезоне, но телеканал отказался от этого из-за отсутствия у Рабен опыта. Для разрядки ситуации даже был приглашен посредник. Позднее Сапочник ушел из сериала и уволил своих агентов из WME, перейдя вместе с женой в CAA. Рабен также появлялась на экране в первом сезоне «Дома дракона», играя Талию, фрейлину королевы Алисент (Оливия Кук).

Интересно, не стало ли кратковременное участие Сапочника весомой причиной того, что первый сезон приквела «Игры престолов» был так хорошо принят критиками и зрителями, ведь он приложил руку к ряду самых запоминающихся моментов оригинального сериала.

Каким бы ни был второй сезон «Дома дракона», можно с уверенностью сказать, что он будет развиваться без одного из его оригинальных создателей.

Дополнительно:
Шоураннер «Дома дракона» уволился из-за того, что HBO не захотел нанять его жену

Оцените статью
Добавить комментарий