«Шанг-Чи» может представить забытого врага Капитана Америка

«Шанг-Чи» может представить забытого врага Капитана Америка

«Шанг-Чи» может представить забытого врага Капитана Америка

Как ни странно, но один из новых фильмов Фазы 4, «Шанг-Чи и Легенда Десяти колец» может представить MCU забытого злодея Капитана Америка. Речь идёт о Батроке Прыгуне, которого мы видели лишь единожды на большом экране, в фильме «Первый мститель: Другая война». 

Фильм о Шанг-Чи станет первым фильмом для MCU в стиле кунг-фу, и в нём мы наконец-то увидим настоящего Мандарина. Это позволит Marvel Studios связать концы, оставленные в трилогии «Железного человека», но существуют и другие области за пределами Десяти колец, из которых Шанг-Чи также может кое-что извлечь, например, трилогия о Капитане Америка. Мы помним, как во вступительной части «Другой войны», Стив Роджерс нападает на судно Щ.И.Т.А., которое было захвачено группой наёмников. Кэп пробивается сквозь их силы, пока не встречается лицом к лицу с их лидером – Жоржом Батроком, которого сыграет боец UFC Жорж Сен-Пьер. Хотя Стив на мгновенье проверяется навыками Батрока как мастера боевых искусств, в целом, он легко его одолевает. 

Несмотря на незначительную роль Батрока в фильме, для фанатов это был важный момент, учитывая, что Батрок Прыгун – один из старейших и самых главных злодеев Кэпа. Батрок так и не появлялся в MCU с тех пор. Возможно, что у Marvel Studios просто не было подходящей возможности для его повторного использования, но с «Шанг-Чи и Легендой Десяти колец» всё может измениться, поскольку главный герой фильма имеет тесную связь со злодейской командой Батрока. 

«Шанг-Чи» может представить забытого врага Капитана Америка

Шанг-Чи и Батрок не являются врагами в комиксах, но один из крупнейших злодеев Шанг-Чи, Заран, был членом команды наёмников Бартона, «Бригада Бартона» и служил ей. Хотя это и не является поводом для связи между самим Бартоном и Шанг-Чи, злодей чувствуется подходящим для фильма, основываясь на характере двух персонажей. Кроме того, история Шанг-Чи – это история о герое кунг-фу, так почему бы показать на большом экране его борьбу с таким мастером боевых искусств, как Батрок? Битва между ними может стать занятным состязанием между мастером кунг-фу и мастером французского кикбоксинга под названием Сават.

Кроме того, Батрок, как в MCU, так и в комиксах, является наёмником. В комиксах о Шанг-Чи наёмников – пруд пруди, так же, как и в фильмах про кунг-фу, а учитывая, что фильм «Шанг-Чи и Легенда Десяти колец» является фильмом о боевых искусствах, это вполне логично. Использование Батрока в фильме может также дать Шанг-Чи дополнительную связь с MCU, что позволит отсылать на прошлое, не упоминая рассказы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArhKino - свежие новости из мира кино обзор игр