Сцена после титров «Черной пантеры» решает большую проблему MCU

Сцена после титров «Черной пантеры» решает большую проблему MCU

В то время как Ваканда на протяжении веков держала в секрете все свои богатства и ресурсы, однако в сцене после титров «Чёрной пантеры» о государстве узнает вся киновселенная Marvel.

«Чёрная пантера» был самым важным фильмом третьей Фазы MCU из-за своего культурного влияния, но кинокомикс также был важнейшим аспектом киновселенной Marvel из-за раскрытия Ваканды всему миру. И впервые страна помогает в борьбе Мстителей с Таносом.

Ваканда представляла собой скрытый рай, который изолировал себя от жадности и колонизации остального мира, переполненный природными и высокоразвитыми технологическими ресурсами, поддерживая мирные отношения в Центральной Африке. Сильно связанная с природой, Ваканда процветает сама по себе из-за обилия вибраниума – чрезвычайно редкого вида металла с необычными свойствами, который появился в регионе несколько тысяч лет назад. Как бы идеально это ни звучало, дело не обошлось без моральных дилемм. Когда прибывает Эрик Киллмонгер, дабы претендовать на трон Ваканды, он утверждает, что ресурсы королевства должны быть разделены с общинами африканского происхождения по всему миру и использоваться для восстановления справедливости среди угнетённых. Это приводит к беспрецедентному конфликту, в результате которого Т’Чалла решает открыть королевство перед ООН, пообещав поделиться своими сокровищами с остальной частью планеты.

В ранней киновселенной Marvel Тони Старк кажется первопроходцем, но на самом деле и другие супергерои уже существовали в MCU до его появления. Что ещё более важно, большинство из них могло справиться с проблемами, с которыми сталкивался мир. Частицы Пима, созданные Хэнком Пимом, способны решить проблему глобального голода и нехватки воды благодаря способности увеличивать масштабы и плотность вещества, были усовершенствованы ещё в 1960-х годах, но за счёт них никогда не было никаких благотворительных взносов. Множественные версии сыворотки Суперсолдата всегда предназначались для милитаристских целей, хотя в 1940-х годах Стив Роджерс стал совершенством благодаря им. Многие изобретения семьи Старк, включая передовые голографические технологии и реакторы, которые могли бы питать целые города в течение многих лет, и современный искусственный интеллект никогда не выходили из рук Тони. Только когда Ваканда вышла из тени, необычные достижения персонажей Marvel пошли в народ.

Сцена после титров «Черной пантеры» решает большую проблему MCU

В их защиту стоит сказать, что все они страдали либо от повсеместного присутствия Гидры, либо от стремительных намерений безликих бюрократических структур. Даррен Кросс и «Щ.И.Т.» почти получили в свои руки частицы Пима с намерением передать их Гидре и Десятью кольцам, Красный Череп и Эмиль Блонски доказали, как сыворотка Суперсолдата может использовать не во благо, и почти все антагонисты Тони Старка, включая правительство, стали причинами многих катастроф, которые могут произойти, если его технология попадёт в чужие руки. Тем не менее, акт самоотверженности Ваканды, наконец, включал использование сильнейшей технологии, чтобы изменить положение дел.

Сцена после титров «Чёрной пантеры», возможно, осталась незамеченной после того, как во второй сцене Баки Барнс просыпается в Ваканде и получает свою новую руку, сделанную из вибраниума. Однако последствия, которые она имеет для киновселенной Marvel, делают её важным историческим событием, которое полностью меняет будущее Земли.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: