Путешествие в Логово Крыла Тьмы

Главная
chevron_right
Статьи и Обзоры
chevron_right
Путешествие в Логово Крыла Тьмы

Путешествие в Логово Крыла Тьмы

История рейдового подземелья World of Warcraft Classic

Не так давно компания Blizzard обрадовала игроков World of Warcraft Classic новостями о точной дате выхода очередного большого обновления, которое добавит в игру помимо всего прочего большое рейдовое подземелье — Логово Крыла Тьмы. Именно о нем и его истории и пойдет речь в этой небольшой статье.

Давным-давно, за много тысячелетий до событий World of Warcraft, титаны наделили Смертокрыла, которого тогда еще звали Нелтарионом, и других Драконов-Аспектов могуществом, дабы те служили хранителями мира. Как Аспект Земли, Нелтарион получил силу самого Азерота, благодаря которой он обрел невероятную мощь и храбрость, но невольно стал подвержен влиянию Древних богов.

Древние боги сумели проникнуть в разум Нелтариона и превратили Дракона-Аспекта в свое оружие. Его единственной целью теперь стало сеять хаос и разрушение. Во время Войны Древних Нелтарион выковал Душу Дракона и обманом убедил других Аспектов пожертвовать частью своей силы, чтобы наделить артефакт могуществом. Позже Нелтарион предал соратников и обернул Душу Дракона против них, получив за это имя Смертокрыл.

Путешествие в Логово Крыла Тьмы

В последующие тысячелетия другие племена драконов охотились за потомками Смертокрыла и практически уничтожили их. Казалось, на Азероте не осталось безопасного места для черных драконов. Когда же началось вторжение Орды, Смертокрыл увидел в этом немалые возможности. Он мог использовать армию орков и уничтожить всех, кто желал смерти ему и его племени.

Падший Аспект ввел в заблуждение народы Восточных Королевств во время Первой Войны, из-за чего Штормграду пришлось сражаться с Ордой в одиночку. Именно он привел клан Драконьей Пасти к Душе Демона, так стали называть теперь Душу Дракона. Именно он рассказал им, как поработить Алекстразу и ее племя.
Позже Смертокрыл, в надежде обрести новый дом, отнес кладку своих яиц на Дренор. Но его планам не суждено было осуществиться. Будущее его племени было уничтожено вместе с миром орков.

Но он не отчаялся. Клан Драконьей Пасти по-прежнему держал в плену Алекстразу вместе с ее яйцами и юным потомством. Смертокрыл решил забрать этих драконов себе и подчинить своей воле, чтобы они стали его новым племенем.

После окончания Второй Войны, приняв обличье человеческого лорда по имени Давал Престор и призвав на помощь своих сына и дочь — Нефариана и Ониксию, которые также приняли обличье отпрысков благородных семейств, Смертокрыл всячески мешал Альянсу обнаружить орков из Клана Драконьей Пасти.

Путешествие в Логово Крыла Тьмы

Однако плененную Алекстразу обнаружил ее муж, Кориалстраз. Приняв обличье могущественного высшего эльфа Краса, одного из правителей Кирин-Тора, он отправил своего ученика Ронина, чтобы тот освободил Алекстразу, а сам обратился за помощью к другим трем Аспектам – Малигосу, Ноздорму и Изере.

Но Ронин попал под влияние Смертокрыла, который притворялся, что хотел помочь ему найти Алекстразу, и даже дважды спас его от гибели. Он подарил магу свою чешуйку, которая позволяла им общаться, а также передавала Смертокрылу все, что Ронин видел. Дракон отправил мага в Грим Батол, и тот наконец узнал, где орки прячут Алекстразу. Испугавшись вторжения Альянса, орки сбежали из крепости.

Как только орки покинули крепость, Смертокрыл тотчас напал на них. В ходе завязавшейся битвы Алекстраза сумела освободиться, и на помощь ей пришли и другие Аспекты.
Во время боя Ронин догадался использовать чешуйку Смертокрыла, чтобы уничтожить Душу Демона и высвободить энергию, сокрытую внутри. С помощью заклинания он вернул Аспектам их силы, вложенные в артефакт в далеком прошлом, и они смогли победить коварного черного дракона.

Путешествие в Логово Крыла Тьмы

Смертокрыл исчез. С его исчезновением пропал и лорд Давал Престор. Но дочь черного дракона, Ониксия, продолжила работу отца, получая от нее немалое удовольствие. Она активно вмешивалась в дела людских королевств, искусно плетя интриги и натравливая их друг на друга.

Сын Смертокрыла, Нефариан, решил продолжать свою деятельность втайне. Он отправился к Черной Горе, где скрывалась "Истинная Орда" под предводительством Дал’Ренда Чернорука. Вместе со своим братом, Меймом Черноруком, тот возглавил остатки кланов Черной Горы и Чернозубого Оскала. "Истинная Орда" отвергла власть Оргрима Молота Рока после Первой Войны и уж точно не собиралась признавать Тралла новым вождем. Не в силах открыто пойти войной на Оргриммар, Орда Дал’Ренда выжидала в крепости под названием Шпиль Черной Горы.

Нефариан предложил вождю "Истинной Орды" союз, пообещав взамен, что черные драконы будут сражаться на их стороне против Тралла и его орков. Конечно же, он лгал. Бессмысленные гражданские войны не волновали Нефариана. Его цели были куда более устрашающими.

Путешествие в Логово Крыла Тьмы

В темных залах Логова Крыла Тьмы, так назвал он свою крепость, Нефариан создал секретную лабораторию, где продолжил работу отца по возрождению и укреплению своего племени. Он подвергал плененных драконов из разных родов мучительным ритуалам, надеясь получить невиданную доселе мощь, смешивая их кровь. Его эксперименты были ужасающими, жестокими, но эффективными.

Многие годы выводки хроматических драконов, в которых текла кровь всех пяти родов, умирали еще до своего вылупления. Наконец некоторые из них стали выживать. Затем все больше. Нефариан поверил, что скоро добьется своего, и в нетерпении отправил слуг подготовить кладку, которая породит целое поколение нового рода. Их потенциал был намного сильнее, чем он мог надеяться, но на данный момент они оставались слишком уязвимыми. Лишь некоторые достигли зрелости и были в состоянии защитить себя.

Пока драконы росли и крепли, Нефариану приходилось вести войну против Рагнароса и его прислужников за право контролировать Черную гору и всю территорию вокруг. С помощью своих союзников, Ренда Чернорука и его Орды, он захватывал в плен элементалей Рагнароса и использовал их в своих коварных целях.

Путешествие в Логово Крыла Тьмы

Активность Крыла Тьмы привлекла внимание драконов из красной стаи, которая издавна считалась главным врагом черной, и к горе для прояснения обстановки был отправлен дракон Валестраз. Кроме того, действия Нефариана обеспокоили и Мойру Тауриссан, ставшую после гибели мужа правительницей клана Черного Железа.

Впечатленная силой воителей, покончивших с владычеством Повелителя Огня, она разослала своих людей по дальним уголкам Азерота, чтобы сообщить миру о том, что Орда Дал’Ренда объединилась с черными драконами. Вскоре эти новости дошли и до Оргриммара.

Как Мойра и рассчитывала, это немедленно вызвало переполох среди вождей Орды. Тралл давно уже знал об "Истинной Орде", но и не думал, что та представляет настоящую опасность. Если Дал’Ренд Чернорук был так глуп, что доверился сыну Смертокрыла, терять время было нельзя.

Новые защитники Орды отправились в Восточные Королевства, чтобы раз и навсегда покончить с этой проблемой. Дал’Ренд лично участвовал в обороне Шпиля Черной Горы. Он был могучим воином, но герои, с которыми ему пришлось столкнуться, оказались сильнее. Самопровозглашенный предводитель "Истинной Орды" погиб в собственной крепости. Его последователи рассеялись, оставив род черных драконов без защиты.

Путешествие в Логово Крыла Тьмы->

После тяжелых сражений с прислужниками Нефариана герои наконец ворвались в крепость, где сразу столкнулись с Бритвосмертом Неукротимым. Хотя его имя и звучит устрашающе, на деле он всего лишь неустанный надсмотрщик над новорожденными детенышами драконов, который обладал способностью подчинять молодых драконов своей воле.

Уничтожив все яйца из кладки, герои двинулись дальше вглубь чертогов, где увидели обессиленного красного дракона Валестраза, который был одним из ближайших соратников Алекстразы, предводительницы его рода. Ваелан, под таким именем он был известен людям, пытался уничтожить Нефариана, но недооценил врага и сам пал его жертвой. Сын Смертокрыла позволил ранить себя, тем самым заразив проклятой кровью Валестраза. Красный дракон сопротивлялся изо всех сил, но древний рок был намного сильнее его воли. Герои застали Валестраза в последний момент, когда рассудок его почти угас.

Дальше группе смельчаков предстояло пройти через огромные тренировочные залы, где юные драконы проходили обучение под пристальным взглядом Предводителя драконов Разящего Бича. Сильный воин и опытный тактик, он должен был возглавить часть войск в атаке на Рагнароса, если бы не вмешательство спасителей Азерота, решивших заглянуть в Логово Крыла Тьмы.

Путешествие в Логово Крыла Тьмы->

Отправив на покой Рязящего Бича, герои оказались в лаборатории, где гоблины-алхимики вместе с чароплетами Крыла Тьмы проводили химические эксперименты с кровью драконов. К счастью, история не сохранила данные о том, какие именно манипуляции тут проводились. По залам лаборатории бродили три небольших дракона – Пламегор, Черноскал и Огнечрев. Это были молодые черные драконы, достигшие наибольших успехов в обучении среди своих собратьев и поставленные надзирателями над ними.

Одолев очередную опасность, герои попали в зал, где в окружении тел мертвых драконов встретили Хромаггуса – огромного хроматического зверя, одно из чудовищных творений Нефариана. Сын Смертокрыла проводил эксперименты с драконами по выведению совершенно новой стаи, которая подчинялась бы только ему. Он назвали их хроматическими. Хромаггус же стал венцом его творения, этому двуглавому монстру были подвластны силы всех драконьих стай, поэтому он был опасен даже для своих сородичей, из-за чего и пребывал запертым в клетке.

Большие усилия пришлось приложить героям, чтобы одолеть Хромаггуса. Но это был еще не конец. Вскоре они попали в огромный открытый зал, где на своем троне восседал сам Нефариан Чернокрыл, правитель Логова Крыла Тьмы, воплотившийся в облике Виктора Нефариуса.

Путешествие в Логово Крыла Тьмы

После тяжелого боя, потеряв многих соратников, герои смогли победить и убить Нефариана. В доказательство своего триумфа защитники Азерота отрубили ему голову и вернулись в свои столицы победоносными героями. Как тогда думали все жители Азерота, в этой битве был уничтожен последний оплот черных драконов, и больше они уже никогда не вернутся.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: