«Пошла вторая волна коронавируса»: Лиза Пескова рассказала о жизни парижан

Несколько дней назад Лиза Пескова улетала во Францию, где проживает ее мама – Екатерина Солоцинская. Сначала 22-летняя девушка просто показала фанатам свои снимки с европейского отдыха, включающие прогулки по узким улицам и завтракам в кафе-верандах.

Но 22 июля Лиза решила поведать фанатам о том, как живет ее любимый Париж во время пандемии COVID-19. Как утверждает девушка, к перелету допускают далеко не всех пассажиров, и даже по уважительно причине некоторые из них не могли долететь до пункта назначения.

«Температуру измеряли каждому при входе в аэропорт, пунктов контроля больше, чем обычно. В Шарль-де-Голле не было ни одного пункта медицинского контроля, и моя справка о том, что я сдала тест и здорова, никому не понадобилась. На карантине сидеть не нужно», — вспоминает знаменитость.

Несмотря на то, что Франция начала принимать туристов на улицах, по словам Песковой, в столице по-прежнему мало людей. «С понедельника сказали, что пошла вторая волна. Теперь за отсутствие маски в общественных местах положен штраф 130 евро».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогой дневник, ⠀ 5 дней назад я прилетела в Париж. На рабочие встречи и по семейным делам. У Аэрофлота два рейса в неделю. Температуру измеряли каждому при входе в аэропорт, пунктов контроля больше обычного. Кстати, знакомую друзей почему-то не выпустили даже с видом на жительство, якобы, «это не основание»… ⠀ Самолёт был большой и полный. Человек рядом со мной минут 20 без наушников на полной громкости смотрел тик-ток, потом уснул. Еле разбудила его, чтобы выйти в туалет. Наконец-то начала читать Довлатова и пересмотрела Красотку. Заполнила обязательные анкеты, которые нам раздали на регистрации и в самолёте. Кто, где останавливаюсь, по какому документу выехала. Цели визита почему-то не было ни в одной анкете. ⠀ В Шарль де Голле не было ни одного пункта медицинского контроля и моя справка о том, что я сдала тест и здорова никому не понадобилась. На карантине сидеть не нужно. ⠀ Думала будет жарко и душно, но по вечерам даже холодно. Туристов немного. В кафе и ресторанах людей меньше обычного. Закрывается все теперь на несколько часов раньше привычного. Например, мое любимое кафе под домом Le Pain Quotidien всегда работало допоздна, а сейчас в 17:30 официанты уже собирают стулья. В целом официанты стали намного искреннее и приветливее, и в поведении людей действительно что-то изменилось. ⠀ В бутиках маски обязательны. С понедельника сказали, что пошла вторая волна. Теперь за отсутствие маски во всех общественных местах штраф 130€. В кафе ее нужно надевать при любом движении из-за стола. ⠀ С интервального голодания 8/16 как-то плавно перешла на 4/20… Так боялась сразу же поправиться из-за соблазна аромата булочных, что получилось наоборот. Переусердствовала со спортом и даже похудела. ⠀ Какая-то необычная ностальгия по этому городу. Пока что не могу уловить своих чувств. Стала больше писать. ⠀ 22 июля 2020

Публикация от Elizaveta Dmitrievna (@lisa_peskova)


Также Лиза отметила, что все кафе теперь закрываются раньше положенного времени. Раньше одна из любимых закусочных Песковой работала допоздна, а сейчас в 17:30 официанты этого кафе собирают стулья и закрывают заведение. «В целом французы стали искреннее и приветливее. В поведении людей что-то определенно изменилось», — подметила Пескова.

Несколько дней назад Лиза Пескова улетала во Францию, где проживает ее мама – Екатерина Солоцинская. Сначала 22-летняя девушка просто показала фанатам свои снимки с европейского отдыха, включающие прогулки по узким…
Дополнительно:
«Пошла вторая волна коронавируса»: Лиза Пескова рассказала о жизни парижан

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: