Полный провал: пересъемки резко увеличили бюджет «Черного Адама»

Затраты на производство «Черного Адама» (Black Adam) выросли на колоссальные 70 миллионов долларов из-за масштабных пересъемок после плохих отзывов от тестовой аудитории.

Ранее, в декабре 2022 года, когда прокат «Черного Адама» подходили к концу, Variety сообщили, что блокбастер может показать убытки от 50 до 100 миллионов долларов. Вскоре после этого Deadline опубликовали совершенно противоречивую статью о прибыльности фильма, в которой говорилось, что он может принести студии от 52 до 72 миллионов долларов.

Дуэйн «Скала» Джонсон отметил, что «Черный Адам» способен приносить прибыль Warner Bros. в цифровых магазинах. Однако с тех пор, как Джеймс Ганн объявил, что Генри Кавилл не будет Суперменом в киновселенной DC, многое изменилось. Так, Джонсон подтвердил, что Черный Адам не будет в «первой главе повествования» перезапущенной DCU.

Вдобавок ко всему, новое обновление о неблагоприятном финансовом положении «Черного Адама» может быть еще одним фактором, почему Джонсон не является частью будущих планов DC.

В недавнем отчете The Hollywood Reporter выяснилось, что бюджет «Черного Адама» в размере 190 миллионов долларов увеличился до 260 миллионов долларов после 20 дней пересъемок. Пересъемки были сочтены необходимыми после того, как первоначальный вариант кинокомикса плохо показал себя зрителям во время тестовых показов.

Это «необычайно дорогое» увеличение на 36% делает «Черного Адама» третьим самым дорогим фильмом DC всех времен – печальная реальность, если учесть, что проект собрал всего 391 миллион долларов в мировом прокате.

Дополнительно:
Полный провал: пересъемки резко увеличили бюджет «Черного Адама»
Полный провал: пересъемки резко увеличили бюджет «Черного Адама»

Оцените статью
Добавить комментарий