Почему Мистерио — идеальный злодей для «Человека-паука: Вдали от дома»

Почему Мистерио - идеальный злодей для «Человека-паука: Вдали от дома»

Представленный в 1964 году Стэном Ли и Стивом Дитко в The Amazing Spider-Man #13, Мистерио – один из старейших противников Человека-паука, и даже был одним из основателей Зловещей шестерки.

«Человек-паук: Вдали от дома» знаменует собой дебют персонажа как на большом экране, так и его введение в кинематографическую вселенную Marvel с изюминкой: Квентин Бек Джейка Джилленхола утверждает, что он супергерой из параллельного мира, и становится своего рода наставником для Питера Паркер, пока тот он оплакивает смерть Тони Старка.

В конечном итоге Бек оказался недовольным бывшим сотрудником Stark Industries, уволенным за нестабильность после того, как Тони неправильно использовал передовую голографическую технологию. Объединившись с другими бывшими сотрудниками Старка, Бек создал персонажа Мистерио, чтобы воспользоваться хаосом после событий «Мстителей: Финал», представившись новым супергероем.

В интервью CBR сценаристы картины Крис МакКенна и Эрик Соммерс рассказали, почему они чувствовали, что Мистерио был идеальным злодеем, и что он представляет на этом этапе путешествия Питера.

Мы задавались вопросом [почему мы выбрали Мистерио] месяцами. Он настолько культовый и настолько трудный, чтобы вписать его с иллюзиями. Тематически он представляет обман, и в большей части фильма Питер лжет самому себе, в то время как мир [после событий «Финала»] был бы в таком хаосе, что люди были бы готовы поверить во что угодно.

После того, как все появились, весь мир настолько ошеломлен, растерян и уязвим, включая Питера. Мистерио ощущал, что стоит воспользоваться этим.

Для вдохновения МакКенна и Соммерс обратились к самым ранним появлениям Мистерио в комиксах и в более ранних черновиках сценария представили Квентина Бека как более традиционного противника. В конечном итоге они остановились на том, как на ком-то, кто обманул Ника Фьюри.

В прокате с 4 июля 2019 года.

Дополнительно:
Почему Мистерио - идеальный злодей для «Человека-паука: Вдали от дома»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: