Почему фанаты не любят приквелы «Звездных войн»

Почему фанаты не любят приквелы «Звездных войн»

Почему фанаты не любят приквелы «Звездных войн»

Из-за того, что приквелы «Звездных войн» осуждались так долго, кажется почти нереальным, что прошло уже почти двадцать лет с выхода первого эпизода, и они действительно имеют мало общего с тем, что впоследствии произошло с франшизой под крылом Disney.

О приквелах было известно с того момента, как вышел первый фильм. Джордж Лукас говорил то, что тогда единственный вышедший фильм является частью сериала, и к 1978 году он откровенно намекал на то, что было раньше (в том числе, как Император манипулировал властью и поединке между Вейдером и Оби-Ваном Кеноби на планете с лавой). Когда фильм, известный как «Звездные войны», стал «Эпизодом IV: Новая надежда» (в 1981 году), «Эпизоды I-III» стали реальностью. Итак, более двадцати лет они существовали как что-то мифическое.

Конечно, приквелы не соответствовали обещанию или качеству оригинальной трилогии «Звездных войн». Они сразу вызвали много дискуссий: Дарт Вейдер был хмурым ребенком, а политические игры занимали излишнее внимание. Сам Лукас сказал, что «Призрачная угроза» была «что-то вроде поэзии», а сюжет показывал падение Анакина, становление Вейдера, рост Империи, рождение Люка и Леи, смерть Падме, чистку джедаев и конец Войны клонов. Эти противоречивые аспекты доказывают сложность, независимо от качества, и фильмы, как известно, с деревянными диалогами Лукаса и чрезмерной CGI-графикой еще больше выделяли противоречивые творческие решения.

Тем не менее, несмотря на хорошо протоптанную дорогу, содержит много слабых моментов, но и без сильных тоже не обошлось. История приквелов, которая, опять же, была намечена до того, как вышла оригинальная трилогия, — очень мощный рассказ об изменении человека, показывающий полное путешествие героя.

Почему фанаты не любят приквелы «Звездных войн»

В то время как сценарии Лукаса скрывают много чего (что джедаи – бесполезная организация; это не критика), актерские работы (Ян МакДиармид в роли Палпатин или Эван МакГрегор в роли Оби-Ван Кеноби) и визуальные эффекты все еще передают общий дух вселенной. Несмотря на скалистую местностью, у картин много плюсов: потрясающий экшен, захватывающая история (тот же Приказ 66) и действительно впечатляющие спецэффекты.

Все это означает, что приквелы представляют собой неоднозначный набор. Они имеет разнородную гамма качества и некоторые ужасные моменты. И эта причины, по которым фанаты возненавидели Эпизоды I-III – на тот момент бренд «Звездные войны» почти не совершал ошибки (забудем о специальных выпусках, которые Лукас пытался уничтожить). Это вызвало разочарование от первого эпизода и вылилось в нелюбовь спустя годы. Хотя первые реакции были положительными, в итоге все пришло к тому, что то ужасный фильм.

Суть состоит в том, что Лука пытался объяснить то, что не стоило объяснять, показал то, чего не надо было. Возьмите мидихлорианы. Самый спорный аспект приквелов для целого поколения, разрушающий мистику Силы. Однако это не так далеко ушло от «да пребудет с тобой Сила» из оригинальной трилогии — просто научное приложение. Это не значит, что это необходимо, но все, что рушит мифологию, воспринимается отрицательно материала. И Disney попытались это исправить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArhKino - свежие новости из мира кино обзор игр