Почему «Человек-муравей 3» не нужен MCU

Почему «Человек-муравей 3» не нужен MCU

Почему «Человек-муравей 3» не нужен MCU

Большинство фильмов Marvel, в основном, состоят из трилогий, поэтому, неудивительно, что триквел «Человека-муравья» находится в планах. Но есть предположение, что киновселенная Marvel не нуждается в этом фильме.

Более того, в повествовательных терминах этот фильм явно должен во многое углубиться; Квантовый Мир, как в «Человеке-муравье» и его сиквеле, так и в «Мстителях: Финал» сыграл важную роль, но в концептуальном плане всё ещё не ясно, как именно он работает. Продюсер «Человека-муравья и Осы», Стивен Бруссард, предположил, что это было сделано специально, и именно «Человек-муравей 3» исследует Квантовый Мир более подробно.

Несмотря на надежды режиссёра первых двух частей, Пейтона Рида, «Человек-муравей 3» не является приоритетом для Marvel Studios. Исполнитель главной роли, Пол Радд, не уверен, произойдёт ли это вообще, намекая на то, что фанатам, возможно, придётся провести некую кампанию, чтобы оказать давление на создателей. Рассуждая объективно, фильмы о Человеке-муравье никогда не входили в число самых больших и самых успешных в MCU, к примеру, «Человек-муравей и Оса» собрали всего 216 миллионов долларов в отечественной кассе. Фильм получил наихудшие характеристики во всей Фазе 3, и он напоминал первые фильмы Фазы 1 с финансовой точки зрения.

Несмотря на то, что «Человек-муравей 3» сейчас, по факту, не нужен в MCU, это не значит, что известные персонажи не должны появляться в будущих блокбастерах Marvel.

ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ ЛУЧШЕ СМОТРИТСЯ В КОМАНДАХ, ЧЕМ В СВОИХ ФИЛЬМАХ

Почему «Человек-муравей 3» не нужен MCU

Marvel Studios, кажется, всегда знали, что Скотт Лэнг в исполнении Пола Радда лучше всего проявлял себя в командах. Даже в «Человеке-муравье» было камео Сокола, где, впоследствии, было сражение двух героев, и это считалось лучшей сценой в фильме. С тех пор Лэнг сыграл важные роли в фильмах «Первый мститель: Противостояние» и «Мстители: Финал». Ничто в фильмах «Человек-муравей» не соответствует уровню зрелища участия героя в битве в аэропорту, его эмоциональной реакции на щелчок в «Мстителях: Финал» или моменту, когда он вырывается из-под обломков в финальной битве против Таноса. Ни в одном из фильмов «Человек-муравей» нет действительно особенных моментов при участии Скотта Лэнга.

Даже в комиксах некоторые супергерои являются супергероями «второго эшелона». Дело не в том, что они не крутые или у них нет интересных историй, но они просто не работают, как герои, находящиеся на первых ролях; иными словами, они более эффективны как часть команды, и в результате они получают только эпизодические мини-сюжеты. Человек-муравей – это MCU-эквивалент таких героев «второго эшелона», чьё взаимодействие с другими персонажами захватывает, а одиночные приключение просто не привлекают. И кассовые сборы прекрасно подтверждают этот вывод.

ФИЛЬМЫ «ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ» НЕ РАСКРЫЛИ КОНЦЕПЦИЮ

Почему «Человек-муравей 3» не нужен MCU

Основная проблема заключается в том, что фильмы «Человек-муравей» не вписываются в основную концепцию, которая, на самом деле, связана с фантастикой и вообще является довольно своеобразной. В фильмах толком не раскрывается концепция Квантового Мира, тон – довольно комедийный, а сцены экшена – похожи друг на друга, учитывая возможности главного героя.

Возможно, вина таится в разработке первого фильма, вышедшего в 2015 году. Фильм потерял режиссёра, Эдгара Райта, за пару месяцев до того, как должны были начаться съёмки. Однако, во время разработки второй части, у Пейтона Рида была, практически, полная свобода действий в плане режиссуры и сценария. И даже при таких условиях сиквел не смог раскрыть интересные идеи, такие как Квантовый Мир, вместо этого сосредоточившись на легком сюжете, связанным с ограблением, при котором персонажи также были не раскрыты. Персонаж по имени Призрак в исполнении Ханны Джоны-Кеймен на бумаге был интересным злодеем, но создаётся ощущение, что можно было бы поработать и лучше, а персонаж Джанет Ван Дайн, которого сыграла Мишель Пфайффер так и вовсе, кажется, была полной потенциала. В результате этих и других причин, «Человек-муравей и Оса» считается одним из худших сиквелов Marvel, несмотря на эпичную сцену после титров.

Это одна из причин, почему фильмы «Человек-муравей» не могут похвастаться большими кассовыми сборами: в целом, эти фильмы подходят для просмотра всей семьёй, но их работа с персонажами оставляет желать лучшего. Фильмы не похожи на идеи не фанатов Marvel о том, как выглядят фильмы Marvel. Пусть это и возможно сделать с «Человеком-муравьём 3», нет необходимости снова играть в лотерею.

У MCU БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ, А НЕ У «ЧЕЛОВЕКА-МУРАВЬЯ»

Почему «Человек-муравей 3» не нужен MCU

Учитывая то, каким будет будущее Marvel Studios, у «Человека-муравья 3» в любом случае немного шансов втиснуться в график. Несмотря на то, что студия держит фильмы Фазы 4 в секрете, в разработке уже находятся следующие фильмы: «Чёрная Вдова», «Вечные», «Шанг-Чи», «Чёрная пантера 2» и «Доктор Стрэндж 2». И любой из этих фильмов вызывает больше интереса, чем «Человек-муравей 3».

Важно помнить тот факт, сколько фильмов студия может выпускать в год; в случае с Marvel они обычно выпускают по три, но Кевин Файги не прочь выпускать по четыре. Это означает, что каждый фильм является стратегическим выбором со стороны Marvel, потому что каждый, который они выбирают, неизбежно отталкивает другие варианты. А после того, как Disney приобрели Fox, Marvel могут внедрять Людей Икс и Фантастическую четвёрку в MCU, и в таком случае, новая часть «Человека-муравья» является чуть ли не самым низким приоритетом.

ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ С ЮНЫМИ МСТИТЕЛЯМИ

Почему «Человек-муравей 3» не нужен MCU

Важно отметить, что отсутствие «Человека-муравья 3» не означает, что MCU полностью откажется от персонажей, обладающих таким огромным потенциалом. Скотт Лэнг и Хоуп ван Дайн в настоящее время входят в состав Мстителей и готовы для ролей в будущих фильмах, в то время как Хэнк Пим и Джанет ван Дайн могут быть второстепенными персонажами в любых историях, которые будут иметь связь с Квантовым Миром. В конце концов, Джанет провела там 30 лет, поэтому она лучше всех знает, что там происходит. Но самое интересное, наверняка, приберегли для Кэсси Лэнг.

Marvel медленно подводит к созданию Юных Мстителей, где она станет супергероем в честь своего отца. Кевин Файги даже обсуждал эту идею в интервью после релиза «Человека-муравья и Осы»:

Нам нравится, что Кэсси играет роль в этом фильме, и в частности то, что она вдохновлена своим отцом и что она хочет творить добро. Конечно, мы следуем этой тенденции. Не важно, где, когда и как, но я думаю, было бы здорово увидеть Юных Мстителей.

Тогда, проблемой был возраст Кэсси, она была слишком юна, чтобы стать супергероем. Но пятилетний скачок в «Мстителях: Финал» решил эту проблему, где Кэсси повзрослела и воссоединилась со своим отцом. Теперь ничто не мешает ей участвовать в проекте «Юные Мстители», будь то фильм или сериал на Disney+, и это значит, что концепции «Человека-муравья» могут существовать в будущем. Поэтому MCU ничего не потеряет, если студия не выпустит «Человека-муравья 3».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArhKino - свежие новости из мира кино обзор игр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: