Почему Асока покинула Орден джедаев в «Звездных войнах»

Почему Асока покинула Орден джедаев в «Звездных войнах»

Представленная, как падаван Энакина Скайуокера в «Войнах клонов», история Асоки Тано продолжалась в различных анимационных сериалах Lucasfilm. Тем не менее, это не помешало ей стать одной из самых любимых фанатами персонажей во всей франшизе.

До появления Империи джедаи были уважаемыми членами общества, работая рука об руку с Республикой в обеспечивая мир по всей галактике. Они были привержены своей ответственностью и преданы своему делу. Трилогия приквелов подчеркнула, что лишь немногие избранные были приняты в Орден джедаев, а Энакин изо всех сил пытался вписаться в организацию, несмотря на то, что являлся избранным. В нынешнем каноне «Звёздных войн» выход из Ордена джедаев является редким явлением, и это делает решение Асоки более интригующим.

В пятом сезон «Войн клонов» Асоку обвинили в преступлении, которого она не совершала. Было предположение, что она причастна к взрыву ангара Храма джедаев и другим убийствам. В конце концов, оказалось, что она не связана с этим, а за преступлениями стоял другой падаван, Баррисс Оффи. Это позволило Асоке вернуться в Ордер джедаев после того, как она была изгнана, но вместо того, чтобы с радостью вернуть себе место и, к тому же, получить повышение до Рыцаря-джедая, Асока решила покинуть Ордер.

Её решение было связано с тем, как Совет джедаев справился с ситуацией. Зная, что им было так легко стать против неё, несмотря на её доказанную приверженность, она разочаровалась и решила уйти от Ордера, в который не до конца верила.

Почему Асока покинула Орден джедаев в «Звездных войнах»

Когда дело доходит до того, что джедаи не могут должным образом провести расследование, касающееся одного из своих. Будучи верным членом Ордена джедаев, посвятившим себя следованию их кодекса, Асока была быстро отвергнута, лишена своего звания и призвана виновной после предъявленных ей обвинений. Несмотря на солидный послужной список падавана, ей почти не давали никаких оснований для сомнений. Если бы Энакин не попытался доказать невиновность своего падавана, Совет джедаев даже не удосужился бы ещё раз взглянуть на её дело. Во многих отношениях Ордер джедаев ничем не отличается от Империи – члены Совета не беспокоились по этому поводу, и Асока поняла, что ей будет лучше уйти, чем служить организации, которая относилась к ней и другим её членам вот так.

Оглядываясь назад, можно сказать что то, что случилось с Асокой в «Войнах клонов», помогло Энакину перейти на тёмную сторону гораздо более правдоподобно. Он воочию наблюдал, как Совет джедаев может ошибаться в своих убеждениях и действиях и не брать на себя полную ответственность, когда оказывается, что они не правы. Он также видел, насколько они могут быть безжалостными. Что касается Асоки, то её уход из Ордера джедаев оказался правильным выбором, поскольку она также могла бы стать жертвой Приказа 66.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: