Персонажи Marvel, которые убивали Тора

Персонажи Marvel, которые убивали Тора

Как в киновселенной Marvel, так и в комиксах, Тора изображают действительно как мощного и могущественного персонажа, который никогда не даст себя в обиду.

Сколько бы урона ему не нанесли, мало кто ожидает, что он в итоге умрёт. Однако, и такие случаи бывали. Как мы мало Тор не умирал, когда это происходило, то это было захватывающе и разнообразно. Атаки зомби, древние пророчества, инопланетное вторжение – всё это гарантирует, что вы знаете, что, если Тор собирается умирать, он сделает это красиво.

ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЧЕТВЕРКА

С каждым хорошим персонажем Marvel, вполне естественно, происходит драматическая смерть, связанная с зомби – это, кажется, одним из правил «Дома Идей».

Для Тора эта смерть происходит в Marvel Zombies: Dead Days, и он видит, как живой Тор старается с зомбированной версией Фантастической Четвёркой, и всё заканчивается тем, что они кусают, убивают его и превращают в чудовище, которое мы и видим в Marvel Zombies. Это далеко не самая захватывающая смерть супергероя за всё время – но есть несколько случаев, когда вы можете увидеть скандинавского бога, которого разжевывает семья учёных, так что, эта смерть стоит упоминания.

МИХАИЛ РАСПУТИН

Смерть Тора в сюжетной арке X-Men Age of Apocalypse может быть единственным пропущенным примером гибели героя в истории комиксов. Это практически сноска в общей истории – что имеет смысл, учитывая, что это история, ориентированная на самих Людей Икс, – но всё же кажется немного несправедливым, если учесть, что Тор является одним из главным персонажем во вселенной Marvel.

По общему признанию, это может быть из-за статуса Тора в этом конкретном измерении – как в сюжетной арке Age of Apocalypse, Тор не нашёл Мьёлнир, и поэтому считает себя обычным человеком, совершенно не подозревая, что мог бы обладать силами бога грома.

Это значит, что когда он вступает в бой с братом Колосса, Михаилом Распутиным, у него очень мало шансов уйти живым – особенно, когда Тор решает закончить бой, скинув себя вместе с Михаилом с вершины Биг Бэна, в результате чего оба умирают.

ПОТУСТОРОННИЕ

Комикс New Avengers #32 знаменуют как смерть Тора, так и показ самого печального момента, когда-либо имевшего дружеские отношения, поскольку и Бог Грома, и Гиперион в последний раз выступают против почти бесконечного количества Потусторонних.

Ясно, что у пары супергероев нет шанса на победу, так как в итоге они смогли убить лишь одного из Потусторонних. Этой эпизод показывает Тора, как героя, который храбро сражается с непобедимой силой и компаньоном, несмотря на то, что шансов у них немного.

ТОР

Каждый супергерой когда-то понимает, что он должен пожертвовать собой ради блага чего-то большего. Для Тора это происходит в Thor Disassembled, где Бог Грома был поставлен в следующее положение: он обнаружил, что единственный способ предотвратить разрушение вселенной – это вызвать «цикл Рагнарёка», что требует от него уничтожить Иггдрасиль, покончив с собственной жизнью.

Несмотря на то, что Тор фактически прекращает своё существование, это довольно двусмысленно, поскольку он заявляет, что будет находится во «сне богов», ожидая возрождения.

МАНГОГ

Жаль, что фанаты, которым не нравилась Джейн Фостер, вряд ли последователи её примеру Тора до конца её пробега, даже если бы ненавидите её всеми возможными способами, вы всё равно были бы поражены насколько эффектно она умирает в Mighty Thor #705.

После жесткой борьбы с грозным богом-убийцей Мангогом, Фостер бросает зверя в солнце – этого оказывается недостаточно, чтобы убить его, так как Мангог должен был быть неспособен избежать рокового пламени.

Осознавая это, Джейн связывает его цепями, сделанные, чтобы сдерживать Фенрира, и в последний раз использует Мьёлнир – чтобы отправится глубоко в солнце с цепями к Мангогу. И Мьёлнир, и Джейн пропали в результате содеянного: молот расплавился на солнце, а Джейн вернулась к своей истинной человеческой форме.

ШЕЛЬМА

Выпуск What, If? #66 отображает особенное необычное событие, даже по стандартам линейки. В нём Шельма использует свои способности, чтобы поглотить способности Тора, взяв его молниеносные силы, его сверхсилы, и, что самое важное, его способность владеть Мьёлниром, что значит, что Шельма получает титул Тора, поскольку псевдоним супергероя принадлежит тому, кто держит молот.

Хотя Шельма технически не убивает Тора, она впитывает его в свою психику только для того, чтобы он не существовал, когда он утверждает, что она теперь «настоящий Тор». Всё же Шельма забирает жизнь Тора, а Один утверждает, что он «потерял сына и получил дочь».

Эта история заслуживает внимания. Отцу Тора требуется несколько страниц, прежде чем он забудет, что его сын теперь мёртв, и это вызывает лишь сочувствие.

ЗМЕЙ

В бою, который был предопределён с незапамятных времён – и в действительной скандинавской мифологии, на которой и основан Тор, серия комиксов Fear Itself показывает, как Бог Грома сражается с Ёрмунгандом, он же Змей.

С учётом того, что знания Тора в Marvel строятся вокруг того факта, что он умрёт, если сразится со Змеем, напряжение, когда они оба появляются в одной битве, почти ощутимо, с началом их столкновения, почти так же волнующе, как момент, когда они столкнулись и мы увидели трагическую смерть.

Дополнительно:
Персонажи Marvel, которые убивали Тора
Персонажи Marvel, которые убивали Тора
Персонажи Marvel, которые убивали Тора
Персонажи Marvel, которые убивали Тора
Персонажи Marvel, которые убивали Тора
Персонажи Marvel, которые убивали Тора
Персонажи Marvel, которые убивали Тора
Персонажи Marvel, которые убивали Тора

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArhKino - свежие новости из мира кино обзор игр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: