[Перевод] Чем сегодня занимается создатель Gears of War

[Перевод] Чем сегодня занимается создатель Gears of War

[Перевод] Чем сегодня занимается создатель Gears of War

Клифф Блезински занимается всем, чем можно

Клифф Блезински является одним из крупнейших и самых узнаваемых имен в индустрии видеоигр. Он создал и разработал всемирно известную франшизу Gears of War пока работал в Epic Games. Через некоторое время он основал совершенно новую студию Boss Key Productions. Эта студия из Северной Каролины занялась выпуском шутера LawBreakers и королевской битвы Radical Heights. Оба тайтла не смогли завоевать сколь бы то ни было значимую аудиторию, и Клифф объявил о закрытии Boss Key Productions. После этого он сказал, что, вероятно, больше никогда не сделает ни одной игры по целому ряду причин.

Так чем же сейчас занимается Клифф Блезински?

В своем посте на Facebook Блезински написал, что его жизнь в настоящее время напоминает ту часть RPG, в которой перед игроком наконец-то открывается большой мир, и он может делать все, что захочет, после долгого тяжкого труда. «Я никогда не забуду, что именно игры и замечательные поклонники моей работы подарили мне эту свободу, и я буду вечно благодарен им за это», — сказал он.

Вместо того, чтобы работать над новыми играми, Блезински переключил свое внимание на другую из своих страстей — театр. Он стал инвестором/продюсером пьесы Hadestown, которая получила восемь премий Tony, включая победу в номинации Best Musical. Блезински сказал, что признание пьесы было «столь необходимой победой» после того, как его игровая студия, Boss Key, по его же словам, «провалилась к чертям».

[Перевод] Чем сегодня занимается создатель Gears of War

После успеха c Hadestown, Блезински был приглашен для совместного продюсирования еще одной бродвейской пьесы, новой версии «Фрэнки и Джонни в Клер де Люн» (Frankie and Johnny in the Clair de Lune) Терренса МакНалли (Terrence McNally). В ней приняли участие двукратные номинанты на «Оскар» Майкл Шеннон (Michael Shannon) и Одра Макдональд (Audra McDonald).

Ограниченный показ начался в мае и закончится в августе 2019 года. Имя Блезински есть на афише, о чем он говорит как о «захватывающем» опыте.

Помимо работы в театре, Блезински все еще находится в поиске издателя для своих мемуаров. Он сказал, что недавно встречался в Нью-Йорке с неназванными издателями, отметив, что он близок к подписанию соглашения.

Мы находимся на полпути к заключению сделки.

Блезински сказал, что его мемуары позиционируются как «Конфиденциальная кухня» про игровую индустрию. Для понимания, «Конфиденциальная кухня» была тем, что написал ныне покойный Энтони Бурден (Anthony Bourdain) о происходящем за кулисами профессиональных кухонь.

Он также нашел себе занятие в ресторанном бизнесе, инвестировав в The Raleigh Beer Garden и The Station в округе Роли, штат Северная Каролина.

Пожалуйста, не заблуждайтесь. Игры навсегда останутся моей главной любовью.

Блезински смог уйти «на покой» раньше, чем большинство в индустрии, потому что его карьера и его инвестиции в игры и технологии оказались прибыльными. Он увидел возможность большого заработка, когда китайский интернет-гигант Tencent купил часть акций Epic Games. Кроме того, ему посчастливилось стать ранним инвестором в Oculus, в результате чего он заработал «значительные средства», когда Facebook выкупил компанию по разработки шлема виртуальной реальности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArhKino - свежие новости из мира кино обзор игр