Пасхалка на фильм Зак Снайдера в сериале «Хранители» от HBO

Пасхалка на фильм Зак Снайдера в сериале «Хранители» от HBO

Пасхалка на фильм Зак Снайдера в сериале «Хранители» от HBO

У «Хранителей» от HBO есть пасхальное яйцо, которое направлено ​​в сторону экранизации Зака ​​Снайдера 2009 года.

Исполнительный продюсер и автор сценария Дэймон Линделоф рассказал, что события происходят через 30 лет после истории графического романа Алана Мура и Дейва Гиббонс, а не фильма Снайдера. Амбициозный «ремикс» Линделофа саги о супергероях затрагивает многие из тех же сложных политических тем, но он переносит историю из Нью-Йорка 1985 года в Талсы, штат Оклахома, 2019 года.

«Хранители» от Зака Снайдера остаются спорными до сих пор; в то время как его поклонники хвалят приверженность режиссера к исходному материалу в сочетании с поразительным визуальным стилем режиссера и операторской работой Ларри Фонга, остальные утверждают, что адаптация фильма не отражает тонкостей графического романа. Некоторые подвергают сомнению гиперреалистичное насилие Снайдера и его выбор дать фильму другой финал. Тем не менее, фильм завоевал свое место в жанре благодаря превосходному стилю, потрясающим костюмам и впечатляющему производственному дизайну.

Но, создавая свою версию «Хранителей», Линделоф предпочел придерживаться оригинального графического романа с благословения Гиббона. Сериал Линделофа считает комиксы каноном и служит продолжением этой истории. Тем не менее, адаптация Снайдера не осталась без упоминаний.

Во время первого эпизода можно услышать умную отсылку к фильму Зака ​​Снайдера. Начальник полиции Талсы Джадд Кроуфорд (Дон Джонсон) и его жена Джейн (Фрэнсис Фишер) обедают в доме детектива Анжелы Абар (Реджина Кинг), ее мужа Кэла (Яхья Абдул-Матин II) и их троих приемных маленьких детей. Анжела также следует за костюмированной личностью Сестры Ночи, и очевидно, что она и Джадд близкие друзья, о чем свидетельствует то, как Джадд очаровательно вписался в песню при побуждении Анджелы. Во время ужина на заднем плане можно услышать песню, и это версия Unforgettable от Нэта Кинга Коула — той же самой, которая звучала во вступлении «Хранителей» от Зака ​​Снайдера.

Трек Unforgettable также использовался в графическом романе; это фоновая песня для телевизионного рекламного ролика «Ностальгии», духов корпорации Адриана Вейдта.

Второй эпизод выйдет 28 октября 2019 года.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: