Обзор фильма «Терминатор: Темные судьбы». Снова мимо

Обзор фильма «Терминатор: Темные судьбы». Снова мимо

«Терминатору» не везет. Из раза в раз франшизу пытаются переосмыслить, но каждый раз получается что-то странное.

С «Темными судьбами» решили поступить интересно: просто взять и пересказать историю «Терминатора 2: Судный день», сместив акцент на женских персонажей. О последнем вам достаточно знать, что Арнольд Шварценеггер появляется в своей знаменитой роли только в середине хронометража. Такие сегодня тенденции.

И если героини никак не смущают – более того, Линда Хэмилтон все еще крутая Сара Коннор, – то сама история вызывает вопросы с самого начала. Первые же минуты кажутся странным решением, хотя они и закладывают основу для всего сюжета.


Трейлеры снова показали слишком много.

Как вы поняли, очередная лента про терминаторов не может обойтись без восставшего против человечества искусственного интеллекта. На этот раз Skynet был заменен на таинственный «Легион», а олицетворяет его в фильме злой терминатор в исполнении Гэбриэла Луны. Харизма антагониста, как и его строчки диалога, стремятся к нулю – персонаж является просто болванчиком для битья. Так как уничтожить его не так и просто, герои просто бегают от него все два часа. И это не очень увлекательное зрелище.

Новая команда состоит из присланного из будущего «улучшенного человека» Грэйс (Маккензи Дэвис), убийцы терминаторов Сары Коннор и Дани Рамос (Наталия Рейес), которая должна спасти всех людей от восстания машин. Позже к ним присоединяется T-800, который за эти года обзавелся семьей (не спрашивайте). Общая структура крайне напоминает сиквел, включая финальную битву. Конечно, это не та же самая история, но до боли знакомая, из-за чего невольно спрашиваешь себя: зачем это все?


Арни все еще хорош. А еще именно у него лучшие шутки.

На вторичность истории можно было закрыть глаза, если бы лента радовала другим – экшеном. К сожалению, даже режиссер первого «Дэдпула» Тим Миллер не смог показать что-то по-настоящему оригинальному и в этом плане. Хэмилтон и Шварценеггер уже слишком стары для каких-то эффектных сражений, а Рамос просто не приспособлена к битвам – вот и получается, что Грэйс и персонаж Луны то и дело сталкиваются лбами. Хоть ситуации и меняются, интересней наблюдать за этим не становится – однако погони получились неплохими.


Новый «Терминатор» не обладает почти ничем, за что его можно полюбить, но и ненавидеть – тоже. Прямое продолжение второй части пытается угодить поклонникам, не разрушая вселенную, однако кажется совершенно не нужным. Несмотря на громкое имя в названии, это безликий боевик со ставшим уже стандартным сюжетом, неплохими актерскими работами и сносным экшеном. Этого ли мы ждали? Наверное, нет.

В прокате с 31 октября 2019 года

Дополнительно:
Обзор фильма «Терминатор: Темные судьбы». Снова мимо
Файл №2
Обзор фильма «Терминатор: Темные судьбы». Снова мимо

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: