Объяснена сюжетная дыра с Люком Скайуокером из «Звездных войн 8»

Объяснена сюжетная дыра с Люком Скайуокером из «Звездных войн 8»

Объяснена сюжетная дыра с Люком Скайуокером из «Звездных войн 8»

«Звездные войны: Последние джедаи» — один из самых противоречивых фильмов франшизы, большая часть поклонников сосредоточена на изображении затворника Люка Скайуокера, который отвернулся от учения джедаев и отрекся от Силы.

Многие считали это поспешным поворотом для человека, посвятившего себя спасению Галактики. В то время как сценарист и режиссер Райан Джонсон показал, что Люк покинул свой пост учителя после того, как он попытался убить Бена Соло, поклонники почувствовали, что семена раздора появились из ниоткуда и что-то, что фильм пытался передать, было потеряно в сюжетной дыре. Тем не менее, Star Wars: Age of Rebellion — Luke Skywalker #1 проливает свет на предысторию.

Спор о пути Люка, который закончился его смертью после встречи с его бывшим учеником Кайло Реном, будет продолжаться до конца времен, поскольку поклонники отказываются верить, что рыцарь-джедай когда-либо повернется спиной к Галактике, не говоря уже о его друзьях. Даже если он и пытался убить Бена, то только потому, что чувствовал, как внутри мальчика сгущается тьма. Поэтому уход Люка требовал объяснений.

Объяснена сюжетная дыра с Люком Скайуокером из «Звездных войн 8»

Комикс показывает именно это, освещая мысли Люка незадолго до событий «Последних джедаев». Мы видим, как Люк в черном одеянии и с зеленым световым мечом помогает повстанцам добывать топливо на имперском нефтеперерабатывающем заводе на Внешнем кольце. Но когда они пытаются убежать, Император Палпатин пытается мысленно зацепиться за Люка, чтобы исследовать его тьму. Другими словами, он пытается отравить психическое состояние Люка. Но вместо того, чтобы видеть коррумпированного Люка, читатели получают некоторое представление о секретах, которые замечательно информируют о его действиях в «Последних джедаях».

После того, как Люк вообразил, что повстанцы терпят поражение в небе, он направляется на таинственную планету, разочарованную войной, поглощающей Галактику. Он хочет от всего этого отказаться, и мы видим, как тонет в океане его X-wing, подобно тому, что он делал в фильме Джонсона. Это довольно символично, потому что когда Йода увидел в нем новую Надежду, мастер-джедай поднял корабль Люка с болота на Дагобе. Понятно, что здесь Люк утопает в том, что он является последним джедаем. Вот почему в «Последних джедаях», когда зрители увидели X-wing в воде, мы поняли, что Люка старого уже не вернуть.

Объяснена сюжетная дыра с Люком Скайуокером из «Звездных войн 8»

Это усугубляется в этом комиксе, когда Люк бросает свой шлем и световой меч. Мы не видели его шлем в «Последних джедаях», но он выбросил свой световой меч, когда его ему принесла Рей. Ясно, что война повлияла на сознание Люка в его молодые годы, и всегда была в нём была часть, которая хотела отказаться от всеё этой жизни. Будучи мятежником и джедаем, Люк хотел большего.

Это то, о чем он размышлял, когда обучал Рей, и теперь этот комикс показывает, что это было не спроста. Его сомнения накапливались в нём десятилетием, когда он защищал Галактику.

Премьера девятого эпизода состоится 19 декабря 2019 года.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArhKino - свежие новости из мира кино обзор игр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: