Объяснено, как на самом деле работает Правило двух в «Звездных войнах»

Объяснено, как на самом деле работает Правило двух в «Звездных войнах»

Поклонники «Звёздных войн» давно верят в Правило двух, принадлежащее ситхам. Мастер Йода обращается к нему, когда впервые узнаёт о существовании Дарт Мола в «Звёздных войнах. Эпизод 1: Скрытая угроза».

Он отмечает, что всегда есть два сихта – один мастер и один ученик. Более поздние дополнения к канону «Звёздных войн» поставили это правило под сомнение. Если в любой момент времени было только два ситха, то кто служил Палпатину на планете Экзегол всё это время, как показано в «Звёздных войнах: Скайуокер. Восход»? Откуда появились солдаты ситхов, которые были частью Последнего ордена? Всё бы ничего, но новелла «Звёздных войн: Скайуокер. Восход» повторяет Правило двух таким образом, что эти новые дополнения имеют смысл.

Объяснено, как на самом деле работает Правило двух в «Звездных войнах»

В новелле Рей читает древний текст о ситхах. В нём раскрывается, что джедаи не в полной мере осознали Правило двух. Текст гласит:

Прайм один, а джедаев много. Сихтов было много, но часто они появляются, управляемые двумя. Семена джедаев были посеяны по всей Галактике, на Оссусе, Джедхе, Ксенксиаре и других планетах. У ситхов нет семян, потому что он то, что они хоронят, и это не растёт. Они – опустошители миров, и однажды утратили себе место для плодородной среды обитания, такой как Коррибан, Зиост, Экзегол, Асог и других.

Основываясь на этом, всегда было более двух ситхов. Мастер и ученик, которого джедаи считают ситхами в своей полной форме являются лишь верхушкой айсберга, который ситхи позволяют увидеть джедаями. Они лидеры, в то время как другие служат исключительно в тени. Это также добавляет новое значение титулу Лорд ситхов, поскольку эти два лидера теперь правят другими ситхами.

Это даёт объяснение Экзеголу и Последнему ордену, а также некоторым другим вещам о ситхах, которые не вписываются в идею Правила двух. После исполнения Приказа 66, Империя использовала Инквизиторий, чтобы выследить оставшихся джедаев. Инквизиторы имели чувствительность к Силе, и, по крайней мере, некоторые из них были бывшими джедаями. Было неясно, как они вписываются в структуру власти ситхов, но теперь это кажется более ясным. Это также объясняет, почему у Графа Дуку, ученика Палпатина, была собственная ученица по имени Асажж Вентресс.

Что вы думаете о Правиле двух? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: