Небула не знала, как можно получить Камень Души

Небула не знала, как можно получить Камень Души

Небула не знала, как можно получить Камень Души

По мере того, как Marvel Studios готовились к встрече Мстителей и Таноса, местонахождение Камней Бесконечности стало невероятно важным.

Четыре из шести Камней были представлены перед третьей Фазой MCU, а «Доктор Стрэндж» представил пятый – Камень Времени. Удивительно, но местонахождение Камня Души, последнего, было сохранено вплоть до «Мстителей: Войны бесконечности»

Гамора рассказала, что она знала о наличии Камня Души на Вормире, и Танос заставил отвести её туда, дабы прекратить мучения над Небулой. Много времени не потребовалось, чтобы показать, что Вормир и Камень Души нуждаются в чём-то большем, чем другие Камни Бесконечности. Красный Череп, хранитель камня, полагал, что душа любимого человека должна быть обменена ради получения Камня Души. Танос пожертвовал Гаморой, своей любимой дочерью, чтобы получить камень в «Войне бесконечности». В то время как Небула позже узнала и поделилась тем, что сделал Танос, многие задавались вопросом, что именно она знала. 

Эта тема стала более обширной, поскольку путешествие во времени раскрывают сюжет ограбления Камней Бесконечности в «Мстителях: Финал». Чёрная Вдова и Соколиный Глаз отправляются на Вормир, чтобы получить Камень Души для себя. Вскоре фанаты начали сомневаться в этом решении, так как многие думали, что Небула разделила бы стоимость получения камня. В «Войне бесконечности» она сказала, что Танос отправился на Вормир с Гаморой и ушёл с камнем, что заставило многих предположить, что она знала об обмене, который он совершил. Тем не менее, режиссёры Энтони и Джо Руссо, а также сценаристы Кристофер Маркус и Стивен Макфили подтверждают, что это не так: 

МакФили:

Небула не знает об обмене, которые требуется в Вормире, никто не знал. Никто не знает, кроме людей, которые были там. Она знает только, что её сестра не вернулась.

Джо Руссо:

Она знает, что её сестра пошла туда с её отцом, и её сестра не вернулась, и он ушёл с камнем. Таким образом, можно сделать только предположения о том, что происходит на этой планете, но кто знает. Она могла бы попытаться остановить его, и он убил её. Мы понятия не имеем. 

Энтони Руссо:

Он мог убить её, потому что получил то, что хотел. 

Джо Руссо:

Единственный, кто действительно знает, это Красный Череп. 

Небула не знала, как можно получить Камень Души

Беспорядок по поводу того, что сделала или не знала Небула, был оправдан, но это единственное приемлемое объяснение. Если бы она действительно поняла, что Танос должен был пожертвовать Гаморой, чтобы получить камень, то она знала бы, что Соколиный Глаз или Чёрная Вдова не вернутся. Небула, возможно, была дочерью Таноса и злодея в прошлом, но она определённо не та, кем она является во время «Мстителей: Финал». Она бы поделилась знаниями об этом обмене, если бы она имела их, и вероятно, увидела бы, что многие из членов команды добровольно умирают. 

Никто, кроме Красного Черепа, не знал, какова цена получения Камня Души, но теперь это не так. Камень Души и остальные Камни Бесконечности были превращены в атомы в основной временной шкале MCU, больше не будет необходимости в дальнейших жертвах. Но из-за недостатка камня люди могли отправиться на Вормир, чтобы попытаться вернуть утраченные души, будь то Гамора, Чёрная Вдова или кто-то ещё давным-давно. Нам просто нужно подождать и узнать, что будет с Вормиром после «Мстителей: Финал».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: