Не только съёмки в блокбастерах: как зарабатывают знаменитости

Не только съёмки в блокбастерах: как зарабатывают знаменитости

Многим кажется, что голливудские звёзды живут только на гонорары, получаемые от съёмок в масштабных многомиллионных кинокартинах, но это не так. Люди, имена которых вам хорошо известны, вкладывают заработанные деньги в другие проекты: кто-то покупает рестораны, а кто-то торгует автомобилями. В нашем материале рассказываем, кто и как сколотил своё состояние.

Не только съёмки в блокбастерах: как зарабатывают знаменитости

Не только съёмки в блокбастерах: как зарабатывают знаменитости

© UPI

Джессика Альба

Не только съёмки в блокбастерах: как зарабатывают знаменитости

EPA-EFE/SEBASTIEN NOGIER

В интервью журналу Health magazine весной 2019 года Джессика Альба призналась, что не считала себя умной, пока не осознала, что её компания теперь стоит миллиард долларов. Всё началось в 2011-м, когда Альба зарегистрировала The Honest Company – фирму, специализирующуюся на создании и продаже детских товаров, товаров бытового назначения, а также экологической косметики. В 2015 году издание Forbes поставило её на первое место в рейтинге самых богатых женщин Америки, добившихся успехов в бизнесе самостоятельно.

Рекламный ролик продукции The Honest Company

Сёстры Олсен

Не только съёмки в блокбастерах: как зарабатывают знаменитости

EPA/JUSTIN LANE

Если раньше Мэри-Кейт и Эшли много снимались в кино, то сейчас зарабатывают на жизнь иначе. Модой сёстры начали увлекаться довольно давно: сначала они работали вместе с известными брендами, а затем создали собственный, да не один. Первый проект, ориентированный на подростков, девушки запустили в 12 лет – совместно с сетью магазинов Walmart. А одежда лейбла The Row, придуманного сёстрами Олсен в 2006-м, продаётся и в России – например, в легендарном ЦУМе. Мешковатые брюки, широкие кофты, огромные очки – всё это принесло сестричкам Олсен мировую известность, а этот стиль, называемый сейчас «бохо-шик», получил широкое распространение.

Модный показ одежды The Row

Сандра Буллок

Не только съёмки в блокбастерах: как зарабатывают знаменитости

EPA-EFE/HAYOUNG JEON

Если вы не знали, то Сандра Буллок не только снимается в кино, но и владеет собственной продюсерской компанией Fortis Films, выпустившей на экраны более десятка фильмов, в том числе хитовую комедию «Мисс Конгениальность». А чтобы не скучать в перерывах между съёмками в фильмах, в своём родном городе Остин, расположенном в штате Техас, актриса открыла сразу два ресторана – Bess Bistro и Walton’s Fancy and Staple. Причём, первый из них появился ещё в 2006-м, а в 2009 году актриса без пафоса представила свой второй гастрономический проект. Оба ресторана были широко известны публике и положительно оценены критиками. Обозреватель из местного издания Austin Chronicle назвал Bess Bistro «любимым новым местом, где можно вкусно перекусить, выпить бокал вина и весело провести время с друзьями». Правда, в 2015-м Bess был закрыт, а Walton’s Fancy and Staple Буллок превратила в пекарню, кафе и цветочный магазин в одном флаконе.

Обзор видеоблогера ресторана Walton’s Fancy and Staple

Брэд Питт

Не только съёмки в блокбастерах: как зарабатывают знаменитости

EPA-EFE/JOHN PHILLIPS / POOL

У Брэда Питта тоже есть собственная продюсерская компания, на счету которой уже около 30 проектов различных жанров, причём, не в каждом из них актёр снялся сам. В 2012-м состоялась презентация коллекции мебели, созданной дизайнером Франком Полларо по эскизам Брэда Питта. Если вы хотите разнообразить интерьер своей квартиры или дома, будьте готовы выложить за коктейльный столик не менее $75 тысяч. А зимой 2019 года стало известно, что Питт и его бывшая супруга Анджелина Джоли планируют запустить в продажу вино Chateau Miraval, виноград для которого зрел на территории принадлежавшего звёздной чете замка. К слову, территория виноградников составляет около 500 гектаров. В России вино тоже продаётся – от 1,5 тысяч рублей за бутылку розового сухого.

Джеки Чан

Не только съёмки в блокбастерах: как зарабатывают знаменитости

EPA-EFE/NINA PROMMER

В 2015 году издание Forbes оценило состояние Джеки Чана в $350 млн, назвав его одним из самых богатых актёров Китая. Вопреки расхожему мнению, Чан зарабатывает в основном не съёмками в кино: уже на протяжении нескольких лет под собственными брендами он продаёт одежду, товары повседневного применения (кружки, стаканы, зонты, полотенца и многое другое). В 2010-м в Пекине Джеки Чан открыл 17-зальный кинотеатр Jackie Chan Yaolai International Cinema, а спустя всего пять лет похожих кинотеатров было уже 38 по всей стране. Несколько лет назад актёр создал компанию JCam, занимающуюся разработкой экологического транспорта. И, конечно, Чан продюсирует фильмы – например, актёр выступил продюсером российского-китайского приключенческого экшена «Путешествие в Китай: Тайна Железной маски», в котором он сам сыграл одну из эпизодических ролей.

Тизер фильма «Путешествие в Китай: Тайна железной маски»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: