Молот Тора превратился в еще более сильное оружие

Молот Тора превратился в еще более сильное оружие

Молот Тора превратился в еще более сильное оружие

Возможно, комиксы Marvel показали Тора достойным Мьёлнира, но знаменитый молот уже успел превратится в новое, гораздо более эффективное оружие – и только Джейн Фостер, новая Валькирия, оказалась достойной его мощи. 

Могучий Тор ранее доказывала, что она была таким же сильным богом грома, как и сын Одина, когда она владела силой в последние годы (и новый фильм «Тора», к слову, адаптирует эту историю). В недавнем комиксе War of The Realms мы увидели объединение прошлых и будущих версий Тора, где Джейн внесла свою лепту. Она подняла то, что осталось Мьёлнира Тора-воина, чтобы снова принять асгардскую форму.  Но когда битва закончилась, многие ожидали, что молот рухнет, но этого не произошло. Вместо этого он трансформировался и соединился с Джен, став невероятным оружием новой Валькирии. И молот Тора – ничто, по сравнению с этим оружием. 

ТРАГИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ МЬЕЛНИРА

Молот Тора превратился в еще более сильное оружие

Если фанаты Marvelдумают, что во вселенной комиксов есть только один Тор, то они сильно ошибаются, но в ней и далеко не один Мьёлнир. Когда Marvelубили свою Ультимативную вселенную, это привело к концу версии Мстителей, Людей Икс и любых двойников из параллельной реальности. К счастью, некоторые остатки вселенной были втянуты в основную преемственность Marvel: сын Росомахи, Джимми, Майлз Моралес, а также версия Мьёлнира из этой реальности. И после того, как Тор решил не поднимать Мьёлнир из Ультимативной реальности, это сделал его друг Вольштагг, превратившись в Тора-воина. 

Двигаясь яростью и горем, Вольштагг был побеждён Джейн Фостер и помогла ему вернуться к человеку, которому он был. Но вскоре появился Мангог, сокрушивший молот вместе с рукой Вольштагга. Джейн обладает способностью превращать Ультимативный Мьёлнир в обугленный сломанный молот, когда Тор ищет любых союзников, готовых присоединиться к нему. Это далеко не идеально решение, но Джейн решает, что лучше всего убедиться в том, есть ли у Вольштагга ещё какая-то сила. Спойлер: есть. 

МЬЕЛНИР ПРЕВРАЩАЕТСЯ В СВЯЗЬ С ДЖЕЙН ФОСТЕР

Молот Тора превратился в еще более сильное оружие

Что и произошло в финальной битве The War of the Realms, предсказание Джейн подтвердилось, что повреждённый Мьёлнир из Ультимативной вселенной на последних вздохах подтолкнул её к бою, полагая, что он превратится в прах, если удастся увидеть её в действии. Молот удерживал Джейн в бою достаточно долго, чтобы перекованный Мьёлнир Тора вернулся и закончил войну одним ударов. Но когда решила распрощаться с Молотом, произошло нечто неожиданное. 

Вместо того, чтобы потерять свою силу и превратиться в просто металлический молот или рассыпаться в пыль, Ультимативный Мьёлнир превращается в жидкое золото, действуя так, как будто он каким-то образом обладает собственным умом или духом. Джейн лишь однажды овладела им, но, когда она чувствует, что его форма ослабла, металл тянется к ней, наматывается на её руку и скрепляется так, что она не понимает, что происходит. До сих пор. 

МЬЕЛНИР НИКОГДА НЕ БЫЛ МОЛОТОМ? 

Молот Тора превратился в еще более сильное оружие

Когда читатели возвращаются к Джейн Фостер на страницах комикса War of The Realms Omega, жидкое золото на её запястье остается таким же загадочным. И она подтверждает, что точно так же, как она чувствует, что Мьёлнир зовёт её, когда она впервые его поднимает, металл на её руке также зовёт её. Металл хочет изменить её, чтобы она могла понять его истинную силу: этот молот никогда не был молотом вообще. Металл способен принимать любую форму, какую пожелает, и, кажется, обречён на большее назначении, при этом, имеются свои нюансы. 

К счастью для фанатов Джейн Фостер, правда бывшего Мьёлнира вскоре раскрывается благодаря духу Брунгильды, лидера побеждённой Валькирии. Несомненно, Джейн является ключом к тому, что странный металл позволяет мёртвой Валькирии вступать в контакт после смерти. Но она делает больше, чем просто объясняет истинное имя и магические способности оружия на руке Джейн. Она превращается в нечто большее, способная выполнять нового масштаба задания – короче говоря, она теперь больше, чем просто Бог Грома. 

НОВОЕ ОРУЖИЕ ВАЛЬКИРИИ 

Молот Тора превратился в еще более сильное оружие

Брунгильда делает Джейн Фостер предложение стать ангелом Асгарда, в отличие от его жесткого чемпиона. Зная, что это та миссия, к которой её действительно призывают, она соглашается. Джейн возрождается как Валькирия, её оружие сияет золотом на её руке, и теперь её имя и цели раскрыты. Официально, орудие зовётся как Undrjarn The All-Weapon. Комикс показывает, что ствол соответствует названию, превращаясь в любое оружие или инструмент, необходимый Джейн для работы под рукой. На первых страницах выпускается демонстрируется способность жидкого золота превращаться в булаву, дубину, шар и даже в золотые крылья, с помощью которых Джейн пролетает через царство. 

Правда, пока не ясно, как именно Джейн приспособится к своей новой миссии. Подразумевается, что её новая роль Валькирии – восстановление Вальгаллы, поскольку духи мёртвых не только не могут направиться в загробную жизнь Асгарда, но и то, что у них нет пункта назначения, куда они должны прибыть. Но то, что это задания потребует от Джейн – это секрет, который нужно разгадать в предстоящих выпусках, который может включить или не включить воссоединение с новым Тором, Королём Асгарда. На данный момент фанаты могут лишь трепетать от оружия и удивлять, как Тор всё это время ходил с куском металла. 

Комикс Valkyrie#1 ныне доступен для покупки. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArhKino - свежие новости из мира кино обзор игр