Милла Йовович сыграет Элис в сериале по Resident Evil

Франшиза «Обитель зла» никогда не пользовалась большой популярностью в обзорах.

Шестая часть под названием «Последняя глава» получила рейтинг 37 % на Rotten Tomatoes, что стало критической оценкой для серии. Но нельзя отрицать, что адаптация видеоигр значила многое для фанатов. Проникнутые ужасом боевики также принесли огромную прибыль студии Screen Gems, заработав в кассе 1,2 миллиарда долларов, что окупило их инвестиции, а самый дорогой продукт стоил 65 миллионов долларов.

Серия игр оставалась невероятно популярной уже более двух десятилетий, продав более 95 миллионов копий по всему миру, и благодаря тому, что фильмы также приносят кучу фильмов, нет никакой возможности, чтобы бренд просто собирался пылиться в стороне. Работа над перезагрузкой уже ведётся, а режиссёром и сценаристом назначен Йоханнес Робертс, в то время как Netflix работает над сериалом, который, как сообщается, будет ближе к исходному материалу, чем кинематографические усилия Пола Уильяма Скотта Андерсона.

Мало того, источники We Got This Covered сообщают, что Netflix также работают над другим сериалом по Resident Evil, и они хотят, чтобы Милла Йовович вернулась к роли Элис из фильмов.

Согласно источнику, два проекта Resident Evil для стримингового сервиса будут существовать независимо друг от друга, причём ранее анонсированный сериал будет следовать отдельному повествованию, в то время как сериал с участием Йовович будет происходить после событий франшизы фильма. На данный момент нет никаких деталей сюжета, но, как сообщается, в очередной раз будет задействована корпорация Umbrella.

Франшиза «Обитель зла» уже зарекомендовала себя как та, что может принести миллиард долларов как в кассовых сборах, так и для компании Capcom, и с обоими предлагаемыми сериалами Netflix, происходящими от одной и той же производственной компании, создаётся впечатление, что немецкая компания Constantin Film стремится максимизировать свои инвестиции на популярной франшизе ужасов.

Дополнительно: