Мейс Винду мог быть тайным Лордом сихтов в «Звездных войнах»

Мейс Винду мог быть тайным Лордом сихтов в «Звездных войнах»

Мейс Винду стал любимчиков фанатов со времён своего появления в первом эпизоде «Звёздных войн». Навыки Силы, высокое положение мастера-джедая, искусство владения светового меча и стойкая уверенность снискали большое уважение среди фанатов.

Его преданность Ордену джедаев достойна восхищения, поскольку он даже разработал новую форму боя на световых мечах для борьбы с ситхами, под названием Форма VII: Ваапад. Однако, на просторах сети появилась теория, что Винду не тот, кем его считают все вокруг. Пользователь Reddit под ником Jondarig1 предположил, что на самом деле персонаж Сэмюэля Л. Джексона является Лордом ситхов, и привел веские доказательства.

Мейс Винду мог быть тайным Лордом сихтов в «Звездных войнах»

Во-первых, отмечается, что Винду создал Форму VII: Ваапад для борьбы с ситхами, что звучит как благородный поступок со стороны джедая; однако при дальнейшем исследовании это кажется бесполезным, поскольку все джедаи считали, что ситхи вымерли в то время, когда Винду создал эту форму. Стоит задаться вопросом, почему мастер-джедай разработал совершенно новую форму светового меча, чтобы «сражаться с ситхами», если в этом, по сути, не было необходимости. Возможно, он думал, что это принесёт пользу джедаям, хотя на самом деле он разрабатывал её для более зловещих целей.

Во-вторых, утверждается, что Мейс так сильно ненавидел Энакина по причине того, что его хотели переманить на тёмную сторону. Он хотел, чтобы Энакин поверил, что джедаи, включая его самого, не верят в него, тем самым вызывая возмущение по отношению к Ордену. Это было бы на руку Палпатину, поскольку он мог использовать Мейсу в качестве двойного агента, предоставляя ему информацию о джедаях, в то же время продолжая переманивать молодого Скайуокера на тёмную сторону. 

Мейс Винду мог быть тайным Лордом сихтов в «Звездных войнах»

Одним из самых серьёзных аргументов является финальная схватка Палпатина и Мейсу в «Мести сихтов». Тот факт, что Император убил мастера-джедая, кажется, доказывает иррациональность теории. Однако возможно, Мейс считал, что он и Палпатин будут работать вместе с той сцене, чтобы уничтожить мастеров-джедаев, которых он привёл с собой, не зная, что Император действительно планировал убить его, чтобы Энакин смог занять его место, соблюдая знаменитое Правило двух ситхов.

На этом аргументы пользователя фанаты, но после изучения Мейсу как персонажа теория кажется вполне правдоподобной. В дополнение к вышеупомянутым свидетельствам, Мейс Винду владел аметистовым клинком, который отличался от других световых мечей, обычно используемых джедаями. В расширенной вселенной «Звёздных войн» пурпурный клинок символизирует моральную неоднозначность владельца и склонность как к светлой, так и к тёмной сторонам Силы. Если принять это во внимание, теория становится ещё более убедительной. Если Мейс действительно был тайным Лордом ситхов, он мог изучить сначала тёмную сторону Силы, а затем и светлую, тем самым, став двойным агентом в Ордене джедаев.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: