Marvel забыли исправить один аспект Тони Старка перед его смертью

Marvel забыли исправить один аспект Тони Старка перед его смертью

Пребывание Роберта Дауни-младшего в роли Тони Старка/Железного Человека входит в число выдающихся выступлений в жанре супергеройского кино. Подобно Хью Джекмана в роли Росомахи или, возможно, Кристофера Рива в роли Супермена – сложно представить кого-либо ещё в этой роли.

Это был также значительный поворот для самого Дауни-младшего. Выбор актёра на роль в «Железном человеке» 2008 года был расценен как рискованное предложение. Незадолго до того, как получил роль, актёр проходил не только реабилитацию, но и время в тюрьме. Он заработал всего 500000 долларов на первом фильме. Но к концу «Мстителей: Финал» одиннадцать лет спустя, он заработал 75 миллионов долларов.

За это время Дауни-младший сыграл персонажа 9 раз (не считая фильм «Невероятный Халк»). И также, он может получить камео в «Чёрной вдове». Можно подумать, что за всё это время все аспекты Старка были изучены. Но есть один значительный, на который только намекали в начале, прежде чем он был почти заброшен к концу.

Marvel забыли исправить один аспект Тони Старка перед его смертью

Аспект, о котором идёт речь – алкоголизм Старка. Фактически, в первый раз, когда вы видите персонажа на экране, он держит бокал спиртного в Хамви. «Железный человек 2» идёт немного дальше. Персонаж, будучи пьяным, рушит вечеринку и вступает в бой с Воителем. Но эту сцену, так же, как и сам фильм, не помнят, как она шла по тёмной стезе для персонажа. Это в значительной степени забытая запись в киновселенной Marvel, когда студия всё ещё пыталась найти своё место в большой вселенной.

К тому времени, когда вышел «Железный человек 3», они заменили потенциальный алкоголизм Старка сюжетом с посттравматическим стрессовым расстройством после событий «Мстителей». Это был интересный ход, потом что он мог обосновать события этого фильма чем-то большим, чем просто пришельцами, появляющихся из неба.

В конце концов они поставили перед Старком новые задачи, которые он должен преодолеть, такие как бремя слишком большого количества знаний и власти в «Мстителях: Эра Альтрона» и стоимость сопутствующего ущерба в фильме «Первый мститель: Противостояние», а также ответственность за руководство следующим поколением, в лице Питера Паркера и его собственной дочери Морган.

Marvel забыли исправить один аспект Тони Старка перед его смертью

Алкоголизм был упущенной возможностью, учитывая параллели с собственной борьбой Дауни-младшего. Но Marvel и киновселенная Marvel стали самой значимой собственностью в Disney. На данный момент — это самые успешные фильмы, и Мышиный Дом явно не захотел затрагивать темы, выходящие за рамки семейной жизни.

Всегда хочется, чтобы у любимых персонажей были слои и недостатки. Без этой личной борьбы они слишком совершенны. Но хотя «Железный человек» не полностью принял на себя один из самых главных недостатков персонажа, они нашли новые способы бросить ему вызов, так что к тому времени, когда вышел «Финал», его жертвоприношение означало нечто большее, чем спасение вселенной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: