Marvel Studios объявила о смене названия фильма «Капитан Марвел 2»

Смена названий фильмов — обычная практика для зарубежных рынков, которую Marvel Studios продолжила с «Капитаном Марвел 2» (The Marvels).

В прошлом году кинематографическая вселенная Marvel наконец-то вернулась в Китай. Это началось с того, что фильм «Черная пантера: Ваканда навеки» был переименован в 黑豹2 («Черная пантера 2») и получил подзаголовок «Да здравствует Ваканда». Приоритетом, по-видимому, являлось то, что это прямой сиквел.

Подобная ситуация не совсем закономерна, поскольку фильм «Человек-муравей и Оса: Квантомания» не был переименован и сохранил оригинальное название.

Смена названия фильма «Капитан Марвел 2» в Китае

Новый постер «Капитана Марвел 2» в Китае показал, что фильм будет выпущен под названием 惊奇队长2, что переводится как «Капитан Марвел 2». Напоминаем, оригинальное название The Marvels («Марвелы»).

Официальная русскоязычная локализация кинокомикса для стран СНГ изменила название по тому же принципу, чтобы отразить прямую связь с первой частью фильма.

Несмотря на нетрадиционное название сиквела (Марвелы), оно отражает то, что это будет командная работа Капитана Марвел, Мисс Марвел и Моники Рамбо.

С точки зрения маркетинга, такое название на зарубежных рынках, скорее всего, потеряет смысл при переводе или потребует уточнения для аудитории.

Почему нужно было менять название

«Капитан Марвел» заработал в Китае впечатляющие $155 млн, что делает эту территорию чрезвычайно важной. Однако последние фильмы 5-й Фазы не были столь успешны в Китае.

Так, «Черная пантера» заработал чуть более 105 млн. долларов, а сиквел «Ваканда навеки» – жалкие 15,5 млн. долларов. «Человек-муравей и Оса» завершил свой прокат с более высоким показателем в 120 млн. долларов, но «Квантомания» так же сильно провалился в китайском прокате, заработав 39 млн. долларов.

«Ваканда навеки» в китайском прокате заработал на 85% меньше, чем его предшественник, а «Квантомания» – на 67,5% меньше. Если такая картина сохранится, то «Капитану Марвел 2» повезет заработать более 39 млн. долл.

Изменение названия сиквела с целью сделать его менее заумным и более лаконичным, несомненно, было принято для того, чтобы помочь кассовым сборам в Китае, но Marvel Studios, возможно, стоит перестать надеяться на то, что он получит те же показатели, что и годами ранее.

Мировая премьера «Капитана Марвел 2» намечена на 8 ноября 2023 года.

Дополнительно:
Marvel Studios объявила о смене названия фильма «Капитан Марвел 2»
Marvel Studios объявила о смене названия фильма «Капитан Марвел 2»

Оцените статью
Добавить комментарий