Катерина Шпица озвучила одну из главных ролей в третьей части франшизы «Белка и Стрелка» студии КиноАтис

Катерина Шпица озвучила одну из главных ролей в третьей части франшизы «Белка и Стрелка» студии КиноАтис

20 июня 2019 года в здании Киностудии им. Горького прошел очередной день озвучания третьей части анимационной блокбастерной франшизы «Белка и Стрелка» продюсеров Сергея Зернова и Вадима Сотскова.

Нам удалось понаблюдать за работой режиссера фильма Инны Евланниковой, специалистов студии озвучания и актрисы Катерины Шпицы, которой досталась одна из главных ролей – своенравной и смелой Белки, звездной собаки-космонавта.

Создание звукового образа героини начинается с вводной от его разработчиков:
«Белка – героиня, от которой без ума все девочки. Она необычайно очаровательна и мила, но при этом самостоятельна и отчаянна, всегда с легкостью справляется с любыми трудностями.
Белка – перфекционист, для нее одобрение других – превыше всего. Она справедливо считает, что является идеальным командиром. Белка «повернута» на инструкциях и правилах, полагая, что именно от них все зависит в этом мире».

Катерине уже дважды доводилось дублировать мультперсонажей, но принцип работы над картиной “с нуля” в корне от этого отличается. Актеры озвучания участвуют в сотворении своих героев: некоторые эмоции и мимика, характерные особенности каждого исполнителя будут перенесены впоследствии на его персонажа.

Более того, режиссеры и актеры вместе обсуждают интонации и оттенки звучания в каждом эпизоде, по сути доделывая сценарий на ходу. Что-то удаётся скорректировать расстановкой интонаций, но некоторые слова и фразы приходится менять, так как «это будет логичнее для развития сюжета» или «тогда фраза будет намного благозвучнее». Вместо видеоряда используется раскадровка и черновая озвучка, отражающая режиссерское видение. Но иногда приходится полагаться исключительно на распечатку реплик, комментарии самой Инны Евланниковой и… собственную фантазию и житейский опыт.

Удивительно, но Инна в процесс почти не вмешивается, ограничиваясь разъяснениями. Окончательное решение в итоге остаётся по большей части за режиссером озвучания Геленой Пироговой. Все сходятся на том, что у Белки должен быть нравоучительный, но при этом достаточно мягкий тон. Она четко следует инструкции, но при этом может отказаться от нее и сделать все возможное ради спасения друзей.

На экране происходит настоящий экшен – Белка вызволяет свою лучшую подругу Стрелку из передряги, Шпица голосом Белки повторяет: «Стрелка! Стрелочка, родная, держись! Я иду за тобой». Вот на таких моментах фильма все начинают отчаянно переживать и держать кулачки за главных героев, не сводя глаз с экрана. О правдоподобии происходящего, судя по синопсису, задумываться не рекомендуется ещё в большей степени, чем в “Лунных приключениях” звездных собак. Однако, если все задействованные актеры проявят такое же рвение в доработке диалогов, как Катерина, то по крайней мере взаимодействие персонажей получится не только увлекательным, но и достоверным.

После трёх с лишним часов безостановочного труда актриса вышла к журналистам поделиться впечатлениями о новом виде деятельности:
«У меня чувство, что моего персонажа списали с меня в детстве. Белка – однозначный лидер и командир, без страха и упрека, спокойная и дисциплинированная. Она хочет руководить и при этом имеет на это полное право… Я с сыном смотрю много мультфильмов, они уже стали частью моей жизни. Про то, что я озвучила «Белку и Стрелку 3» сын пока не знает, я устрою ему сюрприз перед самой премьерой».

А вот подробностями личной жизни Катерина Шпица с охочими до сплетен телевизионщиками делиться не пожелала. Оно и правильно, наверное — к мультфильмам это не имеет никакого отношения. Припомнить смешные случаи в процессе озвучения на ходу тоже не смогла. Пусть итоговый результат, скорее всего, можно будет назвать приключенческой комедией, работа над ним — процесс кропотливый, серьёзный, хоть и, неожиданно для самой актрисы, очень творческий… и чрезвычайно увлекательный для стороннего наблюдателя!

20 июня 2019 года в здании Киностудии им. Горького прошел очередной день озвучания третьей части анимационной блокбастерной франшизы «Белка и Стрелка» продюсеров Сергея Зернова и Вадима Сотскова.
Нам удалось понаблюдать…
Дополнительно:
Катерина Шпица озвучила одну из главных ролей в третьей части франшизы «Белка и Стрелка» студии КиноАтис

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArhKino - свежие новости из мира кино обзор игр