Как заморозить манго

Манго – вкусный тропический плод. Много пользы приносит в свежем виде во фруктовых салатах, коктейлях или как просто экзотическая закуска в замороженном виде. Фрукт можно применять как основу для завтрака. Заморозить манго – наилучший способ сохранить большое количество витамин. Для этого пользуйтесь нехитрыми советами:

  • для употребления выбирайте только спелые плоды. На цвет не стоит обращать внимания (может быть от ярко-зеленого до почти черного с яркими пятнами). Для определения спелости слегка нажмите на фрукт (после надавливания должна появляться маленькая вмятина);Выберите спелые манго для использования
  • подготовьте манго: удалите ножом с фрукта кожуру и накрошите плод кусочками.Подготовьте манго Ножом удалите кожуру со фрукта

Способ 1. Замороженные сырые кубики

  1. Кусочки манго аккуратно помещаются на лист как для запекания, чтобы не прикасались друг до дружки, так как затем возникнут сложности с их разделением. Прекрасно, если лист с изогнутыми краями, тогда кусочки не упадут. В качестве альтернативы может использоваться неглубокая кастрюлька.Поместите кусочки на лист
  2. Лист убирается в морозильную камеру на плоскую поверхность на 3-5 часов, что зависит от толщины кусков.2014.04.13-19.59.19
  3. Уложите замороженные кусочки в пакет, на котором отметьте текущую дату.Добавьте замороженные манго в пакет для замораживания.
  4. Замороженный такими методами фрукт может храниться около 10 месяцев.Замороженные манго могут храниться до 10 месяцев.

Способ 2. Кубики в сиропе

  1. Соедините и размешайте стакан сахара-песка с двумя стаканами воды в кастрюле среднего объема.Смешайте стакан сахара и два стакана воды
  2. Эта смесь доводится до 100 градусов, при этом постоянно помешивайте, что позволит сахару раствориться.доведите смесь до кипения, постоянно помешивая
  3. Дайте содержимому кастрюли полностью остыть.Позвольте смеси полностью остыть.
  4. Положите кусочки манго в контейнеры для заморозки, на которых напишите соответствующую дату.Поместите кусочки манго в контейнеры для замораживания.
  5. На кусочки фрукта влейте любой сироп, оставляя примерно 2,5 см для расширения.Влейте простой сироп на кусочки манго.

Советы по заморозке и потребление манго

  • Важно понять, что при разморозке манго может изменить свою структуру. Замороженный фрукт лучше применить в различных коктейлях, где требуются свежие составляющие.
  • Манго, замороженный в сиропе, употребляйте при изготовлении разнообразных соусов.
Оцените статью