Как успех MCU навсегда изменил комиксы Marvel

Как успех MCU навсегда изменил комиксы Marvel

Как успех MCU навсегда изменил комиксы Marvel

Нельзя отрицать, что «Железный человек», возможно, навсегда изменил метод создания фильмов. Было бы трудно поверить, когда он вышел, что, даже несмотря на наличие таких фильмов, как «Человек-паук» и «Люди Икс», доказывающие потенциал блокбастеров, сделанных по мотивам комиксов, в будущем будут фильмы не только про самых известных героев, но и менее именитых.

Не говоря уже о том, что супергерои Marvel помогли сформировать целые франшизы, формируя большую сеть дополнительного контента, спин-оффов и продолжений. Удивительно, как такие незаметные герои комиксов, как Ракета или Эрик Киллмонгер стали любимчиками миллионов, когда они появились на большом экране. Итак, как же MCU повлияла на комиксы Marvel?

MCU ПЕРЕОПРЕДЕЛИЛА ГЕРОЕВ ПЕРВОГО ЭШЕЛОНА

Как успех MCU навсегда изменил комиксы Marvel

До того, как Роберт Дауни-младший надел костюм, в комиксах Железный человек считался звездой второго сорта: эдакой надёжной рабочей лошадкой, чьи серии комиксов работали ещё с шестидесятых, но являлись не такими популярными, как выпуске о Человеке-пауке или Росомахе. Всё это изменилось в 2008 году, что оставило Marvel в некотором затруднении. Роль Железного человека в событии Civil War привела к тому, что он использовал безжалостную тактику, предписывающую регистрацию супергероев, превратив его в скорее злодея.

Это далеко не единственный персонаж, получивший свой успех благодаря фильмам. Долгое время команда Стражей Галактики не пользовалась особым успехом в комиксах, но с тех пор, как в 2013 появлялись первый трейлеры к фильму, они становились всё более популярными и востребованными. Впервые за почти двадцать лет Доктор Стрэндж получил свою собственную серию. Были перезапущены и комиксы о Чёрной Пантере, где Т’Чалла был хэдлайнером трижды — в выпусках World of Wakanda, Black Panther и The Crew. Вскоре и его сестра Шури получила собственную серию комиксов вместе со своим врагом Киллмонгером.

ЗЛОДЕИ КИНОВСЕЛЕННОЙ MARVEL

Как успех MCU навсегда изменил комиксы Marvel

После многих лет на заднем плане, Титан по имени Танос стал центральным антагонистом нескольких кроссоверских событий, благодаря тизерам, свидетельствующим о его появлении в MCU. А когда Малекит появился в фильме «Тор 2: Царство тьмы», он превратился из незначительной угрозы, невиданной с восьмидесятых годов, в движущую силу серии комиксов War of the Realms.

Инопланетная раса Читуари до этого появлялась лишь несколько раз как версия Империи Скруллов в Ultimate-версии вселенной, однако как только «Мстители» представили армию, атаковавшую Нью-Йорк, они тут же появились в оригинальной вселенной и начали полномасштабное вторжение на Землю во время события Secret Empire. Почти каждый, будь то крупный или второстепенный персонаж в MCU вдохнул жизнь персонажей в комиксах новыми красками.

МНОГИХ ГЕРОЕВ MARVEL ПЕРЕДЕЛАЛИ

Как успех MCU навсегда изменил комиксы Marvel

Чтобы воспользоваться популярностью своих эквивалентов на большом экране, многие персонажи Marvel должны были быть переделаны, чтобы быть больше на них похожими. Тони Старк принял внешность и стёб Роберта Дауни-младшего, а Соколиный Глаз бросил свой фиолетовый костюм и маску для более минималистического тактического снаряжения. Поскольку Стражи Галактики были второстепенными персонажами до премьеры фильма, Джеймс Ганн и его коллеги могли свободно адаптировать их, что привело к серьёзным изменениям, когда персонажи вновь появились в комиксах.

Серьёзной реконструкции подверглись и злодеи. В комиксах Локи был выставлен зачастую злым, Тому Хиддлстону удалось завоевать симпатию у фанатов. Комикс Loki: Agent of Asgard представил злодея, больше похожего на версию Хиддлстона, нежели того, что мы видели ранее. В своих сериях такие персонажи как Эрик Киллмонгер, М’Баку и Накия больше походили на свои же версии из MCU, в отличии от того, как их показывали до релиза фильма.

НОВЫЕ ПЕРСОНАЖИ В КОМИКСАХ MARVEL

Как успех MCU навсегда изменил комиксы Marvel

Некоторые придуманные персонажи в MCU также попали в комиксы. Наиболее известным является Фил Колсон, агент организации Щ.И.Т., который прославился в первой Фазе MCU. Когда он внезапно ожил в сериале «Агенты Щ.И.Т.», примерно в то же время он появился в серии комиксов Battle Scars. Кроме того, наставник Звёздного Лорда, Йонду, был основан на героическом персонаже из оригинальной, будущей версии Стражей; таким образом, комиксы представили предка оригинального Йонду, который оказался максимально похожим на версию из фильмов.

Пока MCU поддерживает такой бодрый темп, вселенная комиксов будет неуклонно идти с ней в ногу, постоянно адаптируясь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: