«Ирландец» Скорсезе не смог помирить Netflix с кинотеатрами

После нескольких месяцев напряжённых переговоров Netflix и сети кинотеатров так и не смогли договориться об условиях широкого проката нового фильма Мартина Скорсезе «Ирландец», поэтому гангстерская драма пробудет на экранах всего три с небольшим недели.

«Ирландец» Скорсезе не смог помирить Netflix с кинотеатрами

«Ирландец» Скорсезе не смог помирить Netflix с кинотеатрами

© Netflix

По традиции фильмы выходят на цифровых носителях через 90 дней после премьеры в кинотеатрах. Netflix же настаивал, что «окно» между кинотеатральным релизом «Ирландца» и его выходом на стриминговом сервисе должно составлять 30 дней. Многие кинотеатральные сети ответили на это отказом, и в итоге главный долгострой Скорсезе попадёт лишь в ограниченный прокат, который стартует 1 ноября.

Зачем онлайн-гиганту в принципе необходим показ «Ирландца» в кинотеатрах? Дело в том, что это обязательное условие для фильмов, претендующих на участие в «сезоне наград» и на премию «Оскар» в частности. В прошлом году Netflix удачно провернули аналогичный трюк с «Ромой» Альфонсо Куарона – лента продержалась на широких экранах совсем недолго, но затем была активно представлена в ежегодной гонке за премиями.

Трейлер фильма «Ирландец»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: