EVE Online — Игроки собрали более 100 тысяч долларов для помощи жителям Австралии

Главная
chevron_right
Статьи и Обзоры
chevron_right
EVE Online — Игроки собрали более 100 тысяч долларов для помощи жителям Австралии

EVE Online — Игроки собрали более 100 тысяч долларов для помощи жителям Австралии

В общей сложности сумма пожертвований PLEX for GOOD составляет почти 600 тысяч долларов

15 января разработчики MMORPG EVE Online вместе с игроками начали собирать деньги для помощи пострадавшим от лесных пожаров в Австралии. Очередной этап кампании PLEX for GOOD завершился 26 января и стал одним из самых успешных за все время.

Фанатам вселенной Нового Эдема удалось собрать неплохую сумму в 107 454 доллара, что намного превзошло ожидания CCP Games. Она эквивалентна:

  • 2 687 693 плексам
  • 448 годам игрового времени
  • 9.14 триллионам иск по текущему курсу на рынке

Это позволило кампании по сбору средств для борьбы с австралийскими пожарами занять вторую строчку среди наиболее успешных благотворительных акций PLEX for GOOD, которые проводятся с 2005 года.

  • 2005 — 25 326 долл. — Юго-Восточная Азия (цунами)
  • 2010 — 34 350 долл. — Гаити (землетрясение)
  • 2010 — 38 900 долл. — Пакистан (муссон)
  • 2011 — 44 600 долл. — Япония (землетрясение и цунами)
  • 2011 — 32 900 долл. — США (ураган Ирен)
  • 2013 — 190 890 долл. — Филиппины (Тайфун Хайян)
  • 2015 — 103 650 долл. — Непал (землетрясение)
  • 2020 — 107 454 долл. — Австралия (лесные пожары)

Общая сумма благотворительных взносов за всю историю существования кампании PLEX for GOOD составила 578 070 долларов, что является невероятным достижением, которым могут гордиться все игроки EVE Online.

EVE Online — Игроки собрали более 100 тысяч долларов для помощи жителям Австралии

Конечно нельзя обойти стороной удивительное пожертвование Келона Дарклайта (Kelon Darklight). Этот игрок продал с аукциона Gold Magnate, один из самых редких кораблей в EVE Online. Келону он достался за победу в турнире Amarr Championships 2016. За столь экзотический корабль удалось выручить внушительную сумму в 1 001 001 плекс. Сразу после окончания аукциона она была немедленно переведена на счет PLEX for GOOD.

Также разработчики благодарны всем капсулерам, которые организовывали и продвигали публичные мероприятия по привлечению пожертвований для PLEX for GOOD. Среди таких ивентов можно отметить организованную австралийскими игроками большую драку в системе Nalvula и первое в истории уничтожение триглавианского Dreadnought Zirnitra с более чем 1 000 участниками.

Не стоит забывать команду Streamfleet, ответственную за двухдневный марафон Raid-a-thon. Десятки талантливых стримеров на твиче объединились, чтобы собрать еще больше плексов. Отдельного уважения стоит MyLeftArm, который вел прямую трансляцию на протяжении 24 часов.

Однако не у всех в Новом Эдеме есть возможность, чтобы пожертвовать или собрать огромное количество плексов. Подавляющее большинство пожертвований, сделанных для этой кампании, были небольшими и делались индивидуально ради поддержки нуждающихся людей. Поэтому все игроки, которые приняли участие в PLEX for GOOD, могут гордиться тем, что внесли свой вклад в важную задачу, а собранные деньги реально помогут тем, чьи жизни были трагически затронуты разрушительными лесными пожарами в Австралии.

EVE Online — Игроки собрали более 100 тысяч долларов для помощи жителям Австралии

CCP Games и Исландский Красный Крест собрались в штаб-квартире CCP в Рейкьявике, чтобы официально передать чек на сумму, собранную от имени жителей Нового Эдема. Исландский Красный Крест выражает глубокую благодарность игрокам EVE Online за невероятную демонстрацию человечности и щедрости. Теперь они доставят средства коллегам из Австралийского Красного Креста, а те, в свою очередь, используют их для оказания помощи пострадавшим на местах.

Как и в предыдущих кампаниях PLEX for GOOD, игроки, пожертвовавшие минимальную сумму в 100 плексов, получат уникальные футболки с логотипом “Reserve Frontier Safeguard” (RFS) для женского и мужского персонажей в качестве благодарности от CCP Games. Те, кто пожертвовали 500 и более плексов, получат дополнительную пару футболок за каждые 500 единиц.

Служба Reserve Frontier Safeguard под предводительством DED, обычно известная как RFS или «Safeguarders», берет свое начало с пограничного патруля секторов с низкой и нулевой степенью безопасности, используя резервистов из государств-членов CONCORD. Первоначально RFS обеспечивала присутствие патруля для безопасности в лоу-сек системах с планетарными колониями и другими орбитальными поселениями. С момента расширения мандата CONCORD в YC105 году RFS превратилась в организацию, ориентированную на оказание помощи в случае стихийных бедствий в колониях в пространстве с низкой степенью безопасности.

Футболки планируют раздать всем участникам PLEX for GOOD в марте. В случае, если вы сделали пожертвование в качестве общего перевода от корпорации, альянса или другой игровой организации, CCP Games предоставят инструкцию, чтобы каждый смог получить эксклюзивные футболки.

EVE Online — Игроки собрали более 100 тысяч долларов для помощи жителям Австралии

В отличие от многих стихийных бедствий, для помощи с которыми запускали PLEX for GOOD, австралийские лесные пожары не были внезапным и резким событием, таким как землетрясение или цунами. Это было то, что медленно накапливалось в течение длительного периода времени и пройдет несколько месяцев, прежде чем проявятся истинные масштабы бедствия.

Приступая к сбору средств, разработчики не были уверены, что смогут привлечь столь же значительное количество пожертвований, как в прошлых кампаниях. К началу PLEX for GOOD для австралийских лесных пожаров масштабы катастрофы в Австралии уже давно стали главными новостями во всем мире. CCP задавались вопросом, пожертвовали ли люди уже все, что могли, другими способами, или же влияние этого события начало уменьшаться в умах людей.

Вместо этого мы увидели одну из крупнейших кампаний PLEX for GOOD, которая когда-либо проходила. Команда разработчиков была тронута способностью заботиться, сочувствовать и щедростью, которой обладает сообщество EVE Online.

CCP хотят поблагодарить тех игроков, которые начали призывать вернуть PLEX for GOOD, чтобы помочь справиться с этой катастрофой, а также многих других, кто присоединился к этим обращениям. Жители Нового Эдема являются постоянным источником гордости и вдохновения для разработчиков и они действительно чувствуют, что это величайшее сообщество онлайн-игр, которое когда-либо существовало.

И в завершение небольшое обращение к игрокам EVE Online:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: