Экранизация The Last of Us не будет жестокой как игры

Видеоигры серии The Last of Us можно хвалить за интимное повествование в мире, который стал очень и очень неправильным, но особо выделяется насилие, происходящее от момента к моменту.

Разломанные головы, мозги на стенах и ужасные анимации смерти стали яркими деталями дилогии, в которых главные герои Джоэл и Элли отправляются в опасное путешествие.

Телевизионное шоу «Одни из нас» от HBO сократило количество насилия — и на то есть веские причины. Один из авторов шоу и сопрезидент Naughty Dog Нил Дракманн объяснил это в интервью:

Нам нужно определенное количество экшена или насилия, которые мы могли бы использовать для механики, чтобы вы могли быть в одном ритме с Джоэлом. Тогда вы действительно почувствуете, что связаны с этим героем на экране и видите мир его глазами.

Но это не существует в пассивной среде. Одна из вещей, которые я любил слышать от [соавтора Крейга Мазина] и HBO в самом начале, была: «Давайте уберем все насилие, кроме очень важного». Это позволило насилию оказать еще большее влияние, чем в игре, потому что, когда вы продолжаете показывать угрозу и видите реакцию людей на нее, это делает ее еще страшнее. И когда мы раскрываем зараженных и кликеров, вы увидите, что погубило человечество и почему все так напуганы.

The Last of Us выйдет 16 января 2023 года. На русском шоу не выйдет.

Дополнительно:
Экранизация The Last of Us не будет жестокой как игры

Оцените статью
Добавить комментарий