Джордж Миллер готов снимать новые части «Безумного Макса»

Создатель культовой киносерии «Безумный Макс» Джордж Миллер на протяжении последних четырёх лет дразнит фанатов цикла обещаниями снять даже не один сиквел, а целую новую трилогию. Однако запуску проектов мешает затянувшаяся судебная тяжба против студии Warner Bros.

Джордж Миллер готов снимать новые части «Безумного Макса»

Джордж Миллер готов снимать новые части «Безумного Макса»

© Каро Премьер (Warner Bros.)

Выпущенный в 2015 году «Безумный Макс: Дорога ярости» стал самой кассовой картиной франшизы, но при этом не смог окупиться и принёс «Уорнерам» убытки в размере $20–40 миллионов. Впоследствии Миллер подал на студию в суд, требуя выплатить его компании недостающий «бонус» на сумму $7 миллионов, оговоренный в контракте.

Поскольку ни одна из сторон не согласилась идти на уступки, судьба новых «Безумных Максов» оказалась под вопросом. «Мы бы с радостью предпочли снимать кино вместе с WB, а не судиться с ними. Но уже больше года мы не можем прийти к удовлетворительному решению и были вынуждены обратиться с иском в суд», ‒ рассказывал постановщик осенью 2017-го.

Джордж Миллер готов снимать новые части «Безумного Макса»

Постер фильма «Безумный Макс: Дорога ярости». Источник: Каро Премьер (Warner Bros.)

Однако в свежем интервью, опубликованном накануне порталом IndieWire, Миллер оптимистично высказался по поводу будущих «Безумных Максов», намекнув, что его противостояние с Warner Bros. близится к завершению.

У меня готовы два сюжета про Безумного Макса и один про Фьюриозу. И хотя мы по-прежнему утрясаем вопрос со студией Warner Bros., по ситуации на сегодняшний день очевидно, что новые фильмы мы всё же снимем. Изначально мы подали иск, поскольку на студии творился полный хаос, и нам не удалось привлечь чьё-либо внимание. Сейчас ситуация устаканилась, и всё движется в позитивном направлении.

Джордж Миллер готов снимать новые части «Безумного Макса»

Кадр из фильма «Безумный Макс: Дорога ярости». Источник: Каро Премьер (Warner Bros.)

В планах у режиссёра – раскрыть предысторию Макса Рокатански и Фьюриозы, «затронув глубокий подтекст». Том Харди и Шарлиз Терон открыто заявляли о готовности вновь сыграть своих персонажей, поэтому в случае скорого решения проблем с Warner Bros. новые части «Безумного Макса» отправятся в работу уже в обозримом будущем.

А пока Джордж Миллер собирается приступить к другому проекту, эпической любовной истории с участием джинна. Ведущие роли в фильме под названием «Три тысячи лет тоски» закреплены за Идрисом Эльбой и Тильдой Суинтон. По словам режиссёра, съёмки ленты могут стартовать в начале 2020 года.

Трейлер фильма «Безумный Макс: Дорога ярости»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: