DC раскрыли большой секрет происхождения Джокера

DC раскрыли большой секрет происхождения Джокера

Серия комиксов Batman: Three Jokers подошла к концу, и в последней главе сценаристу Джеффу Джонсу удаётся определить, кто же является истинным Джокером во вселенной DC.

Внимание! Материал содержит спойлеры к концовке Batman: Three Jokers!

Однако Джонс не просто завершает историю Three Jokers, ведь концовка открывает дверь в новую эру драмы Бэтмена и Джокера, раскрывая главный поворот истории происхождения злодея, который потенциально может иметь серьёзные последствия для будущих сюжетных линий комиксов DC.

Предпосылка Batman: Three Jokers заключалась в том, что во вселенной DC существует три версии Джокера: Преступник, Клоун и Комик. В первом выпуске, Джейсон Тодд, он же Красный колпак, казнил Клоуна (Джокера, который пытал и убил его, когда тот был Робином II), оставив только Преступника и Комика. К концу схватки двух Джокеров с Бэтменом, Бэтгёрл и Красным колпаком, Комик также казнит Преступника, и у нас остаётся один-единственный Джокер.

DC раскрыли большой секрет происхождения Джокера

Бэтмен и Комик едут вместе в полицейском фургоне, где злодей раскрывает, что он действительно был оригинальным Джокером – силой хаоса и нигилизма, которая вообще не имеет истинного происхождения. Комик также раскрывает ещё один большой секрет: всё это время он знал, что под маском Бэтмена скрывается Брюс Уэйн, но он никогда не расскажет никому правду, поскольку их извращённая игра наконец-то закончится. Вся суть Three Jokers заключалась в том, чтобы заставить Бэтмена противостоять и смириться с трагической смертью его родителей, что странным образом именно то, что делает Джокер, заставляя и Бэтмена, и Брюса Уэйна смириться с Джо Чиллом. Как считает Джокер-Комик, теперь он является единственной настоящей травмой в жизни Брюса, и это всё, что ему нужно.

Тем не менее, в эпилоге выясняется, что Бэтмен, как обычно, берёт верх над своим безумным противником. Бэтмен раскрывает Альфреду, что он всегда знал, что Комик был настоящим Джокером, потому что всегда знал, кто Джокер на самом деле. И несмотря на то, что Джокер знал, кто скрывается под маской Тёмного рыцаря. Так почему же Бэтмен никогда не произносил настоящего имени Джокера?

Потому что у него есть ещё более глубокий и важный секрет, который он защищает. В финальной сцене Batman: Three Jokers Брюс Уэйн отправляется на Аляску, чтобы проверить секрет, который он защищает: жена и сын Джокера, местонахождение которых Брюс знал все эти годы. Он защищает их от Джокера.

В этом финале Batman: Three Jokers Джефф Джонс в качестве истории происхождения использует материал Алана Мура под названием The Killing Joke, но искажает его. Вместо того, чтобы беременная жена Комика умерла, как это сделал Мур, полиция помогает ей сбежать от ещё более безумного мужа. Это радикально меняет отношения между Джокером и Бэтменом, и потенциальную опасность, которую представляет злодей, если он когда-нибудь узнает правду.

Если цель Batman: Three Jokes заключалась в том, чтобы создать новую интригу в противостоянии героя и злодея, Джефф Джонс смог добиться этого.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: