Чем плоха сцена после титров «Человека-паука: Вдали от дома»

Чем плоха сцена после титров «Человека-паука: Вдали от дома»

Чем плоха сцена после титров «Человека-паука: Вдали от дома»

В независимости от того, прошлась ли вам по душе первая сцена после титров в «Человеке-пауке: Вдали от дома», она существенно влияет на будущее персонажа в киновселенной Marvel.

Раскрытие секретной личности героя широкой публике, вместе с внезапным взятием двух сфер жизни Питера Паркера и врезание их в одну мерзкую картинку было смелым шагом со стороны высших чиновников Marvel Studios.

С учётом того, насколько может быть большой смена ландшафта Человека-паука, безусловно, есть как положительные, так и отрицательные последствия для таких изменений. В этом материале, речь пойдёт о том, почему «обнародование» личности Питера Паркера кажется не такой уж и хорошей идеей.

ЭТО ДЕЛАЕТ ПИТЕРА БОЛЬШЕ ПОХОЖИМ НА ТОНИ

Чем плоха сцена после титров «Человека-паука: Вдали от дома»

Тони Старк, бесспорно, фантастический персонаж, его остроумие, интеллект и классный костюм делают из него замечательного героя, который почти всегда был приятным во всех средах. И это не значит, что Питер Паркер должен быть таким же.

Человека-паук также является удивительным персонажем, но по совершенно иным причинам, нежели Железный Человек, и его следует продолжать прославлять, а не оставить на обочине и делать из него «Старка на минималках». Раскрытие его личности, возможно, было очень маленьким шагом в этом направлении, но он может очень быстро превратиться в нечто большее.

Короче говоря, Человек-паук долен остаться Человеком-пауком. Ему, конечно, можно сделать условный Parker Industries, добавить пару роботизированных костюмов, но принципиально менять персонажа и превращать его в кого-то другого не стоит – тогда, он уже не будет Человеком-пауком.

ВОЗМОЖНОСТЬ АДАПТАЦИИ КОМИКСА ONE MORE DAY

Чем плоха сцена после титров «Человека-паука: Вдали от дома»

Существует не так много историй о Человеке-пауке, которые фанаты встречают с презрением или даже гневом, но One More Day – одна из них.

В ней Спайди заключил сделку с дьяволом, в результате чего ему пришлось отказаться от брака с Мэри Джейн в обмен на то, что тётя Мэй снова будет жива, а его секретная личность так и останется секретной личностью и не будет раскрыта. Это было довольно глупо, особенно с учётом того, что тётя Мэй в комиксах выглядела так, словно она могла умереть буквально в любую минуту.

Если Питер объединится с Доктором Стрэнджем, чтобы попытаться обратить вспять последствия разоблачающего видео-обращения Мистерио, тогда вероятность того, что они встретятся с Мефисто будет довольно высокой – да, брак Питера с Мэри Джейн может не быть стёр с лица земли, но эта история должна действительно оставаться на виду, поскольку продажа собственной души была очень глупым решением Питера.

ВЫВОДЫ МИШЕЛЬ О ЛИЧНОСТИ ПИТЕРА ТЕПЕРЬ НЕ ТАКИЕ ЗНАЧИМЫЕ

Чем плоха сцена после титров «Человека-паука: Вдали от дома»

«Вдали от дома» раскрыли отношения между Питером и Мишель, и это получилось очень удачно, и то, как Мишель относилась к личности Питера Паркера сыграло в этом всём значимую роль.

Таким образом, буквально сказав всему миру, что Питер Паркер – Человек-паук, можно понять, насколько впечатляющей была дедукция Мишель, и теперь это несколько умаляет особый характер их отношений.

Наверняка это может случится из-за следствия обнародования личности Человека-паука, но это также может иметь неожиданно большие последствия в будущем, что может означать следующее: их отношения могут быть просто прерваны, поскольку это уменьшает вышеупомянутый характер динамики их отношений.

УМЕНЬШЕНИЕ ЗНАЧИМОСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Чем плоха сцена после титров «Человека-паука: Вдали от дома»

Питер Паркер известен своей мантрой «чем больше сила, тем больше ответственность», однако его MCU-версия не показала, что он может последовательно соответствовать «ответственной» части его образа.

В «Противостоянии» он слепо последовал за Тони в схватке с Капитаном Америкой, в «Возвращении домой» Хэппи прямо сказал Пауку «это не совсем ответственно», когда он теряет свой рюкзак, а во «Вдали от дома» он чуть не убивает своего одноклассника с помощью реактивного дрона, а затем передаёт контроль над системами оружия Старка злодею.

Это не значит, что Питер совершенно безответственен, но этот выбор и то, что он оставил единомышленников Мистерио, только для того, чтобы они раскрыли его истинную личность перед всеми, лишь делают его заявления об ответственности ещё менее правдоподобными.

ОТСУТСТВИЕ ОДНОГО ИЗ САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ПЕРСОНАЖА

Чем плоха сцена после титров «Человека-паука: Вдали от дома»

Основным отличием MCU от комиксов является отсутствие заботы о секретных личностях, поскольку настоящие имени почти всех супергероев известны обществу.

Одним из исключений этого правила был Человек-паук. Немногие знали, кто скрывается под маской, а любое разоблачение, так или иначе, откладывалось в голове – вспомните сцену, где Стервятник узнаёт, что Человек-паук – это Питер Паркер. Эта сцена определённо одна из лучших за последнее время в MCU.

Таким образом, довольно глупо лишать персонажа такой фишки, и хочется верить, что это будет сделано лишь для одного нового фильма о Человеке-пауке, поскольку это действительно один из самых интересных элементов персонажа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArhKino - свежие новости из мира кино обзор игр