«Человек-паук: Вдали от дома» – раскрыта тайна главного злодея

«Человек-паук: Вдали от дома» – раскрыта тайна главного злодея

Джейк Джилленхол, исполнивший в сиквеле «Человека-паука» роль Мистерио, заклятого врага Питера Паркера из комиксов, опубликовал в «Инстаграме» загадочную фотографию, проливающую свет на судьбу этого персонажа. Вряд ли Джилленхол нарушил какой-либо из пунктов договора – Marvel и Sony за этим пристально следят, так что фото появилось в Сети с разрешения Кевина Файги.

«Человек-паук: Вдали от дома» – раскрыта тайна главного злодея

«Человек-паук: Вдали от дома» – раскрыта тайна главного злодея

© WDSSPR

Внимание! В материале присутствуют спойлеры!

Чтобы понять суть происходящего, для начала придётся вспомнить сюжет фильма. Мистерио, он же Квентин Бэк, представившийся Нику Фьюри пришельцем из параллельной реальности, порождённой временным скачком Мстителей, на деле оказался злодеем из нашего мира. Бэк долгое время работал на Тони Старка, создал технологию B.A.R.F. (Binary Augmented Retro Framing), действие которой Тони Старк демонстрировал в самом начале фильма «Первый мститель: Противостояние».

Как работает B.A.R.F. – фрагмент фильма «Первый мститель: Противостояние»

Это устройство, помещающееся в маленький оранжевый чемоданчик, способно воспроизводить воспоминания человека, оставившие наиболее сильный след в его душе. Иллюзия становится реальной благодаря голограммам. С помощью этой технологии Мистерио, обозлённый на Старка, создавал так называемых Элементалов – гигантских существ, порождённых различными стихиями (землёй, воздухом, огнём и водой). Так Человек-паук узнал, что Квентин Бэк – никакой не супергерой, а злодей, желающий прославиться за счёт Мстителей. В финале злодей даже разыграл представление со своей смертью, но Питер быстро распознал иллюзию при помощи паучьего чутья. И вот тут начинается самое интересное.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

This isn’t just a sexy dad outfit. It’s my favorite look from Spider-Man: FFH 👀 closer🧢 #wheresbeck

Публикация от Jake Gyllenhaal (@jakegyllenhaal)



Джейк Джилленхол на своей странице в «Инстаграмме» опубликовал фотографию, на которой он запечатлён в голубоватой рубашке, серых шортах и синей бейсболке. Именно в таком наряде он буквально на пару секунд промелькнул в одном из эпизодов фильма, а вы его даже не заметили.

«Человек-паук: Вдали от дома» – раскрыта тайна главного злодея

Кадр из фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (WDSSPR)

В сцене, в которой Питер, находясь в Венеции, покупал для Эм Джей ожерелье в форме чёрного георгина, внимательные зрители и заметили Мистерио. Это и натолкнуло поклонников на новую теорию. По их мнению, Мистерио, научившийся мастерски скрываться за счёт своих иллюзий, легко мог выжить в битве на мосту. Когда Питер спросил Эдит (искусственный интеллект, встроенный в очки, оставленные Питеру Тони Старком), мёртв ли Квентин Бэк, та ответила ему, что происходящее – не иллюзия. То есть логичной реплики о том, что злодей мёртв, не прозвучало. Учитывая этот факт и то, что Бэк всё время находился поблизости к Питеру, существует вероятность, что Мистерио в исполнении Джилленхола вернётся в третьем фильме.

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: