«Человек-паук» содержит секретное камео Сорвиголовы

«Человек-паук» содержит секретное камео Сорвиголовы

Трилогия Сэма Рэйми о Человеке-пауке показала, что в Нью-Йорке есть лишь один герой, но кажется, что, на самом деле, это не так и в той вселенной присутствуют и другие суперлюди.

Имена некоторых мы только слышим, как, например, когда Питер ссылается на Существо из Фантастической четвёрки во время своего рестлинг-поединка, или, когда Джей Джона Джеймсон говорит, что имя Доктор Стрэндж уже «занято», но не видим этих персонажей в действии. Однако по крайней мере в одном случае, фанаты могут увидеть настоящего героя Marvel. Это может показаться сумасшествием, но в самом первом фильме о Человеке-пауке зрители увидели настоящего Сорвиголову.

Сцена происходит в начале фильма, вскоре после того, как Питер получает свои паучьи способности и решает нажиться на них, сражаясь за деньги в боях против рестлера по имени МакГроу. Ожидая своей очереди, Питер видит одну из недавних жертв МакГроу – несчастного бойца в маске и желто-красном костюме, который буквально воет:

О боже, я не чувствую своих ног!

При ближайшем рассмотрении на маске бойца видна пара рогов. Но в новеллизации фильма, давний писатель о Человеке-пауке, Питер Дэвид, называется бойца Джеком Мёрдоком, отцом Мэтта Мёрдока. В комиксах Джек – боксёр, закончивший свою карьеру, которому приходилось соглашаться на любую работу только для того, чтобы обеспечивать свою семью. Одна из этих работ заставила его надеть красный «дьявольский» костюм, что сделало его первым Сорвиголовой во вселенной Marvel, и одним из вдохновителей для Мэтта.

«Человек-паук» содержит секретное камео Сорвиголовы

В версии Рэйми Джеку пришлось участвовать в рестлинг-поединках, чтобы заработать на образование Мэтта. Он также одет в крайне раннюю версию желтого костюма Сорвиголовы. Хотя его камео в фильме играет незначительную роль, в новеллизации была дополнительная сцена, где Джека взяли в заложники в результате ограбления, но его спас Человек-паук. Взволнованный Джек звонит своему сыну, чтобы рассказать о «смельчаке», который его спас.

Любопытно, что, поскольку Мэтт Мёрдок стал Сорвиголовой после того, как его отец был убит, это значит, что Мэтт стал супергероем после того, как Питер дебютировал как Человек-паук.

Благодаря таким эпизодам зрители могут размышлять об удивительных приключениях Человека-паука в промежутках между его фильмами, с совершенно новыми версиями Фантастической четвёрки, Доктора Стрэнджа и Сорвиголовы. Учитывая слухи о том, что фильмы Рэйми могут быть упомянуты в фильме «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия», возможно, мы узнаем об этих приключениях немного больше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: